menu
search

「看見多元性別攝影比賽」 開跑

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/15 11:47 最新更新:2017/11/15 11:53

「看見多元性別攝影比賽」 開跑

繼今年5月同婚釋憲案,以及9月台灣創下亞洲第一次由官方美術館舉辦多元性別議題展之後,行政院性別平等處宣布,即日起至11/30廣邀全國各地攝影喜愛者參與「看見多元性別攝影比賽」,最高獎金新台幣5萬元,希望透過攝影作品呈現多元性別的故事與生活日常。

行政院性別平等處表示,透過攝影比賽徵件,傳達「同志家庭的日常生活、跨性別者的生命故事、雙性人的性別處境」等多元性別者(LGBTI)的真實生活樣貌,進一步增進民眾對於多元性別議題的友善交流,預計11/30截稿,請攝影好手們把握展露頭角的機會。

一般民眾多因社會事件、負面議題才有機會透過媒體關注多元性別的討論話題,汙名化與聳動的議題更造成許多性別刻板印象遲遲於社會當中無法被破除,讓多數人對多元性別者產生誤解與歧視。

行政院辦理「看見多元性別攝影比賽」希望讓更多民眾了解性別少數族群真實的生活樣貌,徵件比賽第一名可獲得新台幣5萬元獎金,總獎金則高達16萬,同時獲獎作品預計於12月舉辦公開攝影展,讓民眾有機會走入展場、聽聽性別少數族群者的故事。

攝影比賽預計於11月30日截止徵件,相關活動詳情可上行政院性別平等處官網查詢(https://www.gec.ey.gov.tw/)。

(文/ 劉佳硯 圖/行政院性別平等處提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top