menu
search

台灣參賽團隊如牧X奧美奪下Seiko科技創新年度大獎

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/14 20:38 最新更新:2017/11/14 20:38

今年適逢坎城創意節首次在台灣舉辦「創新,讓時間轉動」Seiko坎城科技創新競賽,坎城創意節是全球廣告行銷領域中最具代表性的大獎,被譽為廣告界的奧斯卡,以「創新創意」作為該獎項的指標精神。而Seiko一直以來為鐘錶技術領域的佼佼者,致力將其科技精神發揮在錶款上,也對創新人才的培育不遺餘力,皆與坎城創新獎的精神不謀而合。

台灣參賽團隊如牧X奧美奪下Seiko科技創新年度大獎 台灣參賽團隊如牧X奧美奪下Seiko科技創新年度大獎

這次在台灣首次舉辦「創新,讓時間轉動」Seiko坎城科技創新競賽,參賽隊伍除能與全球八位各審近距離接觸,獲得Seiko大力支持與贊助,評審們也於11/03選出傑出創意作品。

透過首次舉辦的「創新,讓時間轉動」Seiko坎城科技創新競賽,尋找在台灣具備創新科技想法的人才,希望越來越多台灣人才嶄露頭角,為科技領域帶來一股新氣象。 Seiko全力支持坎城創意節首次在台灣舉辦科技創新創意競賽,參賽者們極力發揮創意角逐獎項。在入圍的多件作品中,有四件獲得評審青睞,分別拿下今年度坎城創意節獎項殊榮。榮獲Seiko科技創新應用特別獎的「Time Worker」運用Seiko科技GPS太陽能衛星定位技術,使用以太陽能充電的手錶,透過手錶定位,讓街友、失業者能取得臨時工作機會,發揮人生價值,以科技創新為社會注入正能量。

而同樣運用Seiko科技GPS太陽能衛星定位技術的「Navigation for life救命導航」,結合政府路燈內建裝置系統,於緊急時刻立即通報車輛紓解路況,幫助救護車在最短時間內順利抵達,拿下Seiko科技創新獎。榮獲Seiko科技創新年度大獎的「Sonic Signer紋聲簽筆」,藉由人類聲音如指紋般獨一無二的想法,透過個人與眾不同的聲紋,寫下專屬於自己的簽名。

另外,囊括Seiko科技創新獎及科技創新學生特別獎兩項大獎的「Storyteller」,透過新增背景音效,為視障者提供更佳聽覺感受,身歷其境感受故事畫面感。 本次競賽不僅傳達Seiko在科技創新這條路上的不懈努力與堅持,更希望持續為台灣的科技創新領域注入新血。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top