menu
search

「落腳音樂會」客家主題公園登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/14 11:50 最新更新:2017/11/16 19:36

台北市客家文化主題公園11/12舉辦「落腳音樂會」活動,由傳統山歌大師徐木珍與現代創作歌手羅思容聯合公演,吸引數百位愛樂市民朋友到場聆聽,客委會主委曾年有表示,這是一場「傳統與現代」的對話,同時展現客家音樂的底蘊菁華與當代性創意,是一場成功的音樂饗宴。

全盲傳統歌手徐木珍前輩與當代金曲獎歌者羅思容精彩對唱。 全盲傳統歌手徐木珍前輩與當代金曲獎歌者羅思容精彩對唱。

「2017當代客家表演藝術系列展演」,由知名的全盲客家歌手徐木珍前輩打頭陣,並與金曲獎得主羅思容率領的孤毛頭樂團聯合演出,徐木珍以二胡伴唱傳統山歌、羅思容演唱創作歌曲,兩人精彩的「對話」引來滿堂彩,功力深厚的演出,讓令現場觀眾驚嘆不已,前中央客家學院院長江明修、客家電視台台長張壯謀、寶島電台主持人劉楨以及客家意見領袖宋細福、龍秀琴等人都到場觀賞表演,容納三百人的表演廳空無一席,獲得廣大迴響。

本次同台演出的客家音樂創作人還包括資深打擊樂人鍾成達、爵士長笛音樂人張瑛蘭、法國聲音藝術家澎葉生、影像創作者陳鵬文和魯凱族傳統樂器音樂人Gilra Gilrao,充分展現出跨族群音樂對話的原創性,讓主題客家歌曲也充滿了多元的豐富性。

容納三百人的表演廳座無虛席,獲得廣大迴響。 容納三百人的表演廳座無虛席,獲得廣大迴響。

客委會主委曾年有指出,「傳統與現代的對話,客家與多元的對接」,是目前台北市政府客家政策的主軸之一,客家意象將隨著新世代的創意以及都會區的滋養,日漸呈現出蛻變後的多元風貌,這樣的蛻變是以傳統為基礎但不受傳統形式的拘束,本場音樂會便是這種新氣象與新活力的最佳呈現。

(文/陳進添 圖/台北市客家文化基金會 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top