menu
search

太平洋國際詩歌節 捷絲旅臺大尊賢館登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/13 18:12 最新更新:2017/11/14 09:46

藝文界最大盛事之一「2017太平洋國際詩歌節」,11/13特別於台北加開場次,在 Just Sleep捷絲旅臺大尊賢館隆重登場,時值新詩百年之際,此次詩歌節以「百年新詩,吼海洋﹗」為主題,邀請詩壇精英們現場以接力方式,吟唱一首首發自肺腑的新詩,讓北台灣民眾深刻感受太平洋的詩歌魅力。

2017太平洋國際詩歌節,邀請國內外詩人齊聚捷絲旅台大尊賢館。 2017太平洋國際詩歌節,邀請國內外詩人齊聚捷絲旅台大尊賢館。

由台灣當代十大詩人陳黎領軍的國際詩歌節,今年已邁入第12年,本屆活動邀請來自德國的顧彬(Wolfgang Kubin)、西班牙的葉汐帆(Rachid Lamart)、日本的蜂飼耳(Mimi Hachikai)、田原、香港的王淩、新加坡的韓昕余、以及台灣各地詩人的管管、黑芽、紫鵑等跟大家分享所寫、所譯、所喜歡的詩歌,並向優美華文詩篇致敬。

由台灣當代十大詩人陳黎領軍的國際詩歌節,今年已邁入第12年,陳黎於台北場做開場引言。 由台灣當代十大詩人陳黎領軍的國際詩歌節,今年已邁入第12年,陳黎於台北場做開場引言。

新加坡詩人韓昕余打頭陣,在今日記者會上親自朗誦作品「野鴨」,細膩的文字加上豐富的情感,讓聆聽者彷彿置身詩境中。日籍詩人蜂飼耳朗誦作品「想要洗臉水」,將在機上往窗外看的景致,以優美的文字呈現出來。

新加坡詩人韓昕余,為現場民眾朗誦自身作品「野鴨」。 新加坡詩人韓昕余,為現場民眾朗誦自身作品「野鴨」。

捷絲旅總經理陳惠芳表示, 捷絲旅推廣藝文不餘遺力,已連續四年舉辦太平洋詩歌節台北場,也是北台灣唯一場次,做為詩歌之美的交流扮演著傳播者深感榮幸。此外,飯店不定期推出與臺大校園結合的博物館群導覽、校園美景新詩欣賞,以及鄰近寶藏巖國際藝術村結合、特色二手書店等,提供多元豐富的藝文與教育活動,未來也期盼提供學術研究者及藝術家們交流與聯誼的原創精神。(文/圖 陳嘉琪)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top