menu
search

港澳台魯書畫名家展台灣站 迸發四地藝術交流火花

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/01 22:31 最新更新:2017/11/01 22:31

由香港、澳門、台灣美術家共同組成的港澳台美術協會,繼香港分會、澳門分會相繼成立後,去年五月,港澳台美協台灣分會也正式成立,推動兩岸四地一帶一路文化交流發展新格局,自去年起在山東、香港、澳門、台灣、北京巡迴展出,台灣站於11/1-11/14在長流美術館台北桃園兩館盛大登場。

港澳台魯書畫名家台灣站,迸發四地藝術交流火花。 港澳台魯書畫名家台灣站,迸發四地藝術交流火花。

這次展覽匯集了大陸、台灣、香港、澳門兩岸四地75位知名藝術家們共109件的心血創作,無論是水墨丹青描繪的壯麗山河,還是油彩畫布上抒發的家國情懷,都具體呈現了中華民族文化藝術之大美,其中山東美術館精選了40餘幅代表性畫作,題材多樣、內涵豐富,既有對傳統的繼承發揚,也有對新語言形式的探索。

此展咸認是一次深具意義的港澳台與山東的高質素文化藝術交流盛宴,本展覽策劃者包括張望、黃承志、蔡豪杰、袁金塔等名藝術家,柳延春、劉喜欣、黃士奇 、程曉燕則擔任副策劃人,主策展人則由張 臏 及張雨晴兩人擔任。本次台北場將於11/12下午三點在長流美術館台北館舉辦開幕式,主辦單位歡迎各界嘉賓ㄧ同共襄盛舉這場盛會。

(文/劉佳硯 圖/長流美術館 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top