menu
search

金花開 秋遊北海岸泡湯啖蟹趣

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/01 13:12 最新更新:2017/11/01 13:19

今年入秋北海岸第一批金花石蒜已開。 今年入秋北海岸第一批金花石蒜已開。

位於北海岸的舊金山總督溫泉露天風呂溫泉區11/1宣布,今年第一批金花石花已經開了,花況不錯,到處可看到一朵朵碩大的金花石蒜花蕊,邀請民眾一起露天風呂泡湯、饗美食、賞花。

每逢中秋過後是北海岸特產萬里蟹產季,蟹膏肥美肉質飽滿正是啖蟹的好時節,同時位於金山的獅頭山公園、水尾漁港停車場,由北觀處復育種植的金花石蒜也正冒出頭來,綻放風采。

金花石蒜屬石蒜科、石蒜屬的野花,又名忽地笑、龍爪花、黃花石蒜等,它的花梗長約40~60公分,相當挺拔,花朵盛開時花型巨大且優美、亮麗,每支花莖頂有4~8朵金黃色小花,屬繖形花序,花瓣邊緣具有波浪略向外翻捲,花絲特別長且伸出花瓣外,是台灣原生種之球根花卉,因為花朵呈金黃,故有「黃金花」的美名。

建議行程:獅頭山公園 → 金花石蒜復育區 → 神秘海岸 → 水尾漁港 → 水尾停車場復育區 → 舊金山總督溫泉用餐&泡湯 → 金山老街 → 快樂賦歸

走訪獅頭山公園,循步道欣賞金山獅頭山優美景致、野花野草,在秋雨滋潤下已迫不及待地綻放美麗的花朵,沿著公園步道而行,隨時可見路旁的小野花綻放可愛的花朵,沿途欣賞岬角山海風光及燭臺雙峙,以及金花石蒜復育區,水尾濱海步道到神秘海岸,去窺探海蝕岩洞與奇岩怪石。回到舊金山總督溫泉觀海餐廳用餐大飽朵頤一番,稍作休息後便可享受稀有的海底溫泉泡湯。離開金山前,更可至金包里老街帶點土產,伴著美好的回憶,滿心愉悅的踏上歸途。

十月上旬起已陸續開出金黃燦爛的花朵。為了讓民眾能一睹金花石蒜的美麗,「總督溫泉的黃金印象一日遊」活動,邀請民眾一起前往金山享受賞花、泡湯與美食。總督溫泉於活動中推出一日遊套裝行程,包含獅頭山生態導覽、賞花、溫泉泡湯、午餐等。相關內容可洽詢舊金山總督溫泉。

(文/劉佳硯 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top