menu
search

農萊陣線成立 城鄉產銷結盟目標破4億

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/27 19:01 最新更新:2017/10/27 19:01

農委會水土保持局10/27舉辦「彰投雲嘉農萊陣線成立記者會暨2017通路接軌媒合會」活動,由農委會水保局局長李鎮洋帶領彰投雲嘉一、二、三級產業發展績優的48個農企業與社區組織,共同成立「彰投雲嘉農萊陣線」聯盟,透過群力合作模式,以友善農業、食品安全、特色農村體驗商品,展現農村產業競爭力。

彰投雲嘉【農萊陣線】在水保局李鎮洋局長帶領下正式成立, 城鄉產銷結盟目標破4億。 彰投雲嘉【農萊陣線】在水保局李鎮洋局長帶領下正式成立, 城鄉產銷結盟目標破4億。

「彰投雲嘉農萊陣線」聯盟成立儀式後緊接著就是通路媒合活動,共8家對關心台灣農村產業認同的有機連鎖、南北貨市場、傳統市場、文創店家等多類型通路,以及上百件的優質農特產品共同媒合洽談,未來彰投雲嘉優質產品,有機會在全台北、中、南連鎖門市、傳統市場,以及台中市區文創門市曝光,創造農村產業營收新佳績。

現場媒合會進行前,水土保持局南投分局所輔導的大阿里山區茶業生產合作社「森活原」品牌茶葉及布袋鎮東港社區合作社的「好呷覓」金玉白娘麻油菜脯,已有通路商媒合成功的捷報!其中,「森活原」品牌由大阿里山地區5位年輕農二代茶農,因不願見到年邁長輩及家鄉好茶因市場變化面臨低價銷售甚至滯銷命運,整合大阿里山區44位茶農共同合作創造年輕新品牌,主攻健康平價茶飲市場獲得通路商青睞,其產業經濟最大規模一年可達2.4億元。其次,「好呷覓」品牌創意推手,是曾參與由水保局主辦大專生洄游的返鄉青年最後根留家園,將社區傳統古法製作的麻油菜脯以文創與健康結合,打造的全新品牌,新品預計舖貨全台200家有機連鎖通路,可望創造一年1,200萬的經濟規模。

李鎮表示,在農村再生政策輔導下,農村一、二、三級產業發展有成,參與此次媒合會的農萊陣線夥伴48個中,都是績優的農企業與社區組織,屬農企業的產值規模多在1至2千萬元間;而社區組織則約1至2百萬元,透過與通路商一對一的推介洽談,從產品獨特性、相關檢驗、產品質感、供給量…等市場需求,逐一商討通路合作面向,整體促進產銷結盟的經濟規模可望突破4億元。李鎮表強調,農村與科技結合VR是未來的一個趨勢,在11月中旬為農萊陣線為旅遊服務營經者旅行社所舉辦的微旅展,將正式亮相讓民眾體驗,展現農萊陣線整合六級化產業的企圖心,期望能為彰投雲嘉的農村產業帶來嶄新的風貌。

(文/陳進添 圖/水保局 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top