menu
search

文創懷舊慶重陽 長壽生活樂洋洋

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/25 17:56 最新更新:2017/10/25 18:47

重陽節前夕由台北市信義區公所、松山文創園區、台北醫學大學展齡中心、與信義社區大學等單位,共同舉辦理文創懷舊敬老活動,信義區長游竹萍表示,這次敬老活動邀請北醫展齡中心40位長者巡禮松菸園區,並品嘗松菸特別準備遵循古法泡製的養生茶,並回顧菸廠製作長壽煙的歷史淵源,最後在長者們親手製作版畫帆布環保袋的活動中,為這次松菸敬老巡禮之旅,畫下圓滿句點。

文創懷舊慶重陽 長壽生活樂洋洋 文創懷舊慶重陽 長壽生活樂洋洋

游竹萍指出,信義區的高齡人口已佔全區總人口數的17%,為了提早因應人口老化的問題到來,信義區除了持續配合台北市政府推動老人共餐共學外,更結合了信義社大、台北醫學大學等單位的相關資源,開設相關銀髮課程,以及成立相關銀髮照護組織,希望在社區資源充分整合下,能夠給區中長者最好的尊重與照護,敬一份晚輩的滿滿心意。

松山文創園區總監周琍敏表示,這次很榮幸能夠與信義區公所、台北醫學大學展齡中心等單位一同合作這個有意義的敬老活動,松山文創園區的建築本體建立於1937年,至今已邁入80個年頭,稱得上是銀髮建築,能夠在重陽節前夕,邀請長者們一同巡禮這見證台灣產經發展脈絡的老建築,十分難得,她衷心期盼這些長輩們都能像松菸以往最知名的香菸品牌-「長壽」一樣,平平安安健健康康的「Long Life」。

展齡中心專員高君蓉補充說,這次參與活動的長者們都抱持著滿懷期待的心情前來,老人家很喜歡巡禮懷舊類的的活動,但是平時因為中心人力有限,無法時時帶這些長輩外出參訪,感謝信義區公所與松山文創園區的貼心規劃,這個活動會是這些長者們收到最特別的重陽節禮物了。

重陽敬老活動,讓長者親手實作屬於自己的環保帆布提袋。 重陽敬老活動,讓長者親手實作屬於自己的環保帆布提袋。

周琍敏說,松山文創園區除了具有珍貴的生態與歷史教育外,更具有融合當代藝術與新潮文創的文化風,邀請大眾扶老攜幼,與最親愛的家人、朋友們來一場穿越松菸今古的時空邂逅之旅。

(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top