menu
search

徐世勲攜手新竹同鄉會 米豬送愛溫馨情

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/23 18:09 最新更新:2017/10/23 18:40

台北市新竹同鄉會10/23舉辦「米豬送愛捐贈儀式」記者會,包含台北市客委會主任秘書陳淑貞、台北客家文化基金會研究員薛雲峰、新竹同鄉會歷任理事長陳石山、張田榮、陳月娥等人皆出席響應,該會理事長也是台北市議員的徐世勳表示,台北市新竹同鄉會至今邁入32年,一路走來,凝聚了許多新竹來台北奮鬥的鄉親們,互相照顧扶持的溫馨力量、並將同鄉會以大家庭的方式運作,才能夠成就現在的規模,他要對歷屆理事長與理監事們的努力,致上最高敬意。

徐世勲(前右三)攜手新竹同鄉會 米豬送愛溫馨情 徐世勲(前右三)攜手新竹同鄉會 米豬送愛溫馨情

徐世勳表示,這次的捐贈儀式是他接任理事長後第二年舉辦,他希望在義民文化季的活動中,能夠發揚義民爺慈悲為懷的公益心,所以特別號召新竹同鄉會的鄉親,一同響應捐助傳統慶典活動用來敬奉義民爺的米豬給需要的弱勢族群,希望藉此帶動社會大眾付出愛心幫助許多需要幫助的人們,更希望在義民爺的護佑下,大家都能平安喜樂。

白米捐贈活動希望能夠把客家義民節的大愛精神,散播到每一個角落。 白米捐贈活動希望能夠把客家義民節的大愛精神,散播到每一個角落。

本次捐贈活動在同鄉會成員的善心下共募集2000斤白米,徐世勳說,這些白米將捐贈給全台北市25個客籍里長辦公室、以及5家弱勢及社福團體,希望不僅百年傳承的義民傳統慶典活動持續發揚光大外,更能夠把客家義民節的大愛精神,散播到每一個角落。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top