menu
search

自閉症者及智能障礙者繪畫暨攝影作品展開展

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/23 11:38 最新更新:2017/10/24 11:36

台北市信義區公所攜手中華民國自閉症總會,在信義區公所一樓文化藝廊舉辦「2017自閉症者及智能障礙者繪畫暨攝影作品甄選展覽」,信義區長游竹萍表示,信義區公所長期支持區內各項公益活動不遺餘力,為了讓大眾多於自閉兒有更多認識與了解,特別邀請中華民國自閉症總會一同策畫本次展覽,期望藉兒童畫作的呈現,讓大家看到自閉兒內心世界的純真模樣,更希望藉由本活動,搭起自閉兒與普羅大眾心領神會的溝通橋梁。

 自閉症者及智能障礙者繪畫暨攝影作品展開展 自閉症者及智能障礙者繪畫暨攝影作品展開展

中華民國自閉症總會表示,中華民國自閉症總會是以服務全國自閉症家庭為主的人民團體,以協助自閉症者,經由醫療、教育、復健、職訓、就業、安養等相關權益及福利,得以增進其人際關係,具備社會化生活能力為宗旨,企盼社會各界對於自閉兒有更多認識與了解,而後能在生活中各項事務上,給予正向的認同與支持。

為鼓勵自閉症者、智能障礙者從事創作,以及提升對繪畫、攝影等藝術參與的興趣,並透過作品宣導法律、菸害防制等議題,中華民國自閉症總會邀請全國自閉症者及智能障礙者一同參與甄選活動,經三位專業評審進行評選後共選出41幅作品後,分別於北投親子館、江子翠捷運站、松山戶政事務所、信義區公所以及松山家商等五個地點展出,中華民國自閉症總會歡迎敬民眾前往上述這五個地點觀展,靜靜體會他們眼中的「星」世界。

游竹萍與劉增榮邀請民眾蒞臨觀展,靜靜體會這群純真自閉兒眼中的「星」世界。 游竹萍與劉增榮邀請民眾蒞臨觀展,靜靜體會這群純真自閉兒眼中的「星」世界。

游竹萍說,文化藝廊自即日起至11/30止(週一至週五上班時間),邀請民眾親臨台北市信義行政中心1樓觀展,大家一起用愛與關懷,走進自閉兒的內心純真世界。

(文/陳進添 圖/台北市信義區公所 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top