menu
search

翻轉地景 鳳甲美術館精心呈現北投在地風情

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/13 19:05 最新更新:2017/10/13 19:05

積極為在地社區提專業優質的藝術環境、播撒藝術種子的鳳甲美術館,成立迄今逾二十載,在北投地區除了定期舉辦音樂會和展覽活動,鳳甲美術館也推出許多藝文課程,積極推動社區文化發展,提昇精神生活的泉源,展現社區人情溫潤的文化風貌。

翻轉地景 鳳甲美術館精心呈現北投在地風情 翻轉地景 鳳甲美術館精心呈現北投在地風情

即將於10/14登場的「翻轉地景:北投在地影像採集計畫」,由鳳甲美術館策劃,與北投在地企業、學校、居民及專業攝影師共同合作,將以北投為基地,延續美術館對視覺藝術、特別是錄像藝術方面所累積對影像研究的深度,結合社區藝術推廣的概念,展出與在地文化貼合亦或呼應環境的作品,並透過在地社群的參與,一起反轉生活中習以為常的景色。

鳳甲美術館表示,本次展覽在作品構成上分成兩大部分,一是專業攝影師所拍攝的優秀作品,二是由攝影師們帶領各種攝影工作坊時,參與民眾所拍攝的影像。在捷運奇岩站、北投站、到新北投站三點所形成、南北長度約1.5公里、東西距離1.2公里的範圍中,由12個不同地點分別展出。透過展覽的呈現,讓觀眾在參觀作品的同時,也能實際走進北投在地社區,看見不同於溫泉鄉、觀光地等標籤,還原在地生活的樣貌。

(文/陳進添 圖/鳳甲美術館 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top