menu
search

英國老外畫遊台北 知名景點入鏡

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/07 10:24 最新更新:2017/10/07 10:24

英國人氣插畫家Dan Woodger首度訪台,以簡單線條與大膽色調描繪台北,台北101在他的筆下多了可愛怪獸作伴,讓它攀附在101大樓抓飛機,向電影《金剛》致敬。中央社記者江明晏攝 英國人氣插畫家Dan Woodger首度訪台,以簡單線條與大膽色調描繪台北,台北101在他的筆下多了可愛怪獸作伴,讓它攀附在101大樓抓飛機,向電影《金剛》致敬。中央社記者江明晏攝

(中央社記者江明晏台北電)英國人氣插畫家伍吉(Dan Woodger)首度訪台,以簡單線條與大膽色調描繪台北,在走訪101大樓、迪化街、饒河街夜市等知名景點後,讓他印象最深刻的是夕陽西下時分的象山和珍珠奶茶。

伍吉是來自英國倫敦的插畫家,在國際間頗有名氣,著名作品包括和通訊軟體合作的 「1000 emojis」計畫,他用俐落線條、簡潔色彩畫出明亮逗趣的作品,以獨特幽默的方式闡述著人們的日常想像。

台灣三星力邀英國人氣插畫家伍吉訪台,透過Galaxy Note 8的觸控筆S Pen,以簡單線條與大膽色調描繪台北101、象山美景、饕客必訪的饒河街夜市、人文薈萃的迪化街和霞海城隍廟等知名景點,畫出他眼中的台北之美。

伍吉首度訪台,來台北的第一個感受就是「天氣非常熱」,隨後就發現這個城市非常美,他說,「台北充滿許多色彩和有趣的文化,特別是美食,給我很多視覺和嗅覺的衝擊」。

伍吉用一天時間在台北各地「趴趴走」,除了一睹國際知名的台北101,也走訪可一覽台北盆地的象山、遍地美食的饒河街夜市與擁有百年建築的大稻埕街道。

其中,最讓他印象深刻的景點就是夕陽西下時分的象山,他也用手機拍攝象山的照片,並塗鴉了一頭噴水大象,把美景和他心中的想像結合。曾經為全球最高樓的台北101,在他的筆下也多了一頭可愛怪獸作伴,讓它攀附在101大樓抓飛機,向電影「金剛」致敬。

伍吉特別喜歡燈火璀璨的饒河街夜市,夜市的知名地標牌樓迎接每位前來享受美食的人們,五花八門的攤販小吃、琳瑯滿目的美食,迎面而來的視覺、嗅覺和味覺的衝擊都帶給他不同的感動。

其中,遠近馳名的台灣珍珠奶茶讓伍吉很驚艷,他說,「倫敦也有珍珠奶茶店,總是大排長龍」,這次來到台灣喝珍珠奶茶是他的初體驗,第一口就吸到珍珠的感覺很奇妙,覺得好喝好吃又消暑,特別是便宜的售價讓他很意外,「倫敦賣的價錢在台灣可以買十杯吧!」

英國人氣插畫家Dan Woodger首度訪台,以簡單線條與大膽色調描繪台北101、象山美景、饕客必訪的饒河街夜市、人文薈萃的迪化街和霞海城隍廟等知名景點,對台灣珍珠奶茶印象深刻。中央社記者江明晏攝 英國人氣插畫家Dan Woodger首度訪台,以簡單線條與大膽色調描繪台北101、象山美景、饕客必訪的饒河街夜市、人文薈萃的迪化街和霞海城隍廟等知名景點,對台灣珍珠奶茶印象深刻。中央社記者江明晏攝

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top