menu
search

嘉義文創園區 復古模型飛機開展

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/07 10:16 最新更新:2017/10/07 10:16

嘉義文創園區6日舉辦復古模型飛機開展活動,由模型飛機愛好者遙控各式模型飛機揭開序幕。(嘉義文創園區提供)中央社記者江俊亮傳真 嘉義文創園區6日舉辦復古模型飛機開展活動,由模型飛機愛好者遙控各式模型飛機揭開序幕。(嘉義文創園區提供)中央社記者江俊亮傳真

(中央社記者江俊亮嘉義市電)嘉義文創園區今天舉辦復古模型飛機開展活動,由模型飛機收藏者陳威光提供P-51、嗜血飛鯊、零式戰鬥機等機型展出。

陳威光在開展活動中表示,這檔名為「轟炸預告」的復古模型飛機展,將自10月10日起至12月31日展出,由他蒐藏的遙控飛機模型打頭陣,今後還有一系列創意模型展接著登場。

他說,這次展出他蒐藏的飛機模型,包括軍事迷所熟知的P-51、嗜血飛鯊、零式戰鬥機等經典夢幻機型,他希望模型不只是擺置在展櫃裡,也要讓它們翱翔在展場空間中。

嘉義市議員蔡文旭前往為陳威光加油打氣,希望遙控模型飛機在文創園區穿梭時,也能讓觀眾感受乘風遨遊天際之樂,讓想像力飛回那充滿歷史情感的年代。

蔡文旭表示,陳威光是雲林北港人,在電子遊樂器還不普遍的70年代,他憑著一股個人的衝勁和傻勁,一頭栽進遙控模型世界裡,在北港鎮創立遙控模型店,推廣當時風行的「TAMIYA」大型遙控模型。

他說,這次飛機模型展除了靜態展示外,也有動態遙控展示,希望觀眾跟著展品踏進陳威光的遙控模型世界,召喚當年那股悸動以及單純而真摯的飛行夢想。

嘉義文創園區6日舉辦復古模型飛機開展活動,展示的各式模型飛機是由收藏者陳威光(右)提供,嘉義市議員蔡文旭(左)前往打氣。(嘉義文創園區提供)中央社記者江俊亮傳真 嘉義文創園區6日舉辦復古模型飛機開展活動,展示的各式模型飛機是由收藏者陳威光(右)提供,嘉義市議員蔡文旭(左)前往打氣。(嘉義文創園區提供)中央社記者江俊亮傳真

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top