menu
search

湄洲媽巡安旋風 5萬民眾齊力迎接

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/02 12:09 最新更新:2017/10/02 12:09

由板橋慈惠宮與鴻海集團共主辦的2017歲次丁酉年祖臨板橋慈惠蓬瀛系列活動,10/1舉辦「佰福并臻」躦轎腳特別祈福活動,由於當天也是湄洲媽祖最後一天停留在新北市,吸引超過5萬信眾扶老攜幼前來替全家大小祈福,排隊人龍綿延超過2公里,場面相當熱鬧,也將十天來湄洲媽祖巡安北台灣的旋風,帶到最高潮。

湄洲媽巡安旋風  5萬民眾齊力迎接 湄洲媽巡安旋風 5萬民眾齊力迎接

湄洲媽祖在鴻海集團總裁郭台銘與新北市政府的協助下,9/23由台北港登岸,板橋慈惠宮特地在湄洲媽祖駐駕的期間規劃系列活動,並邀請全台超過200間寺廟媽祖神尊匯聚於新北,堪稱近年宗教界最大規模的歷史盛會之一。為了讓民眾能深入體驗並了解媽祖文化,在10/1舉辦的「佰福并臻」躦轎腳祈福活動中,廟方特別請出了板橋慈惠宮開基媽、2.9吋媽祖、加上此次從湄洲分靈的小尊粉面媽祖共同上轎,與全台超過200尊神明一起開放民眾鑽轎腳,為湄洲媽祖北北基巡安畫下句點。

安座在慈惠宮大殿內的湄洲媽祖,面目慈祥莊嚴,持香祝禱的信眾絡繹不絕,也爭相拿起手機拍下湄洲媽祖慈祥的面容留下紀念,慈惠宮內外人山人海,氣氛熱鬧,只見信眾們依序排隊,雙手合十參拜,躦過湄洲媽祖的轎底,領取特製的祈福卡和發財金,再到旁邊過香爐,祈求媽祖保庇。還有虔誠信眾,一大早就來排隊,信眾陳小姐表示,今天3點多就來排隊了,20年一次的盛會,我特地帶了衣服來鑽轎腳,祈求媽祖保佑全家健康。

板橋慈惠宮主委江清秀表示,這次湄洲媽祖來台灣,盛況空前,北台灣百年來從來沒有這麼熱鬧的盛會,我們慈惠宮就像是在辦喜事一樣,看到光是躦轎腳的排隊人龍綿延數公里,萬名信眾不畏高溫酷熱在艷陽下排隊守候,就是希望能夠祈求平安、帶來好運。

(文/陳進添 圖/慈惠宮 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top