menu
search

台電攜手董氏 7千志工淨灘公益關懷兒童

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/30 14:01 最新更新:2017/09/30 14:09

台電今年再度與董氏基金會合作淨灘淨心,由台電董事長朱文成(中右)與董氏基金會董事陳淑麗(中左)共同主持。 台電今年再度與董氏基金會合作淨灘淨心,由台電董事長朱文成(中右)與董氏基金會董事陳淑麗(中左)共同主持。

台電公司淨灘活動邁入第24年,董事長朱文成9/30與台電同仁,號召周邊鄰里居民、大潭國小、保生國小兩校師生於大潭發電廠旁的沙灘參與淨灘、做公益,總計19個單位、7千名志工一同彎腰撿起海灘上的垃圾,以實際行動守護海岸。

今年淨灘主題為「海灘垃圾一公斤,幫助兒童快樂的心」,台電表示,自2013年起台電與董氏基金會合作,將全台淨灘所撿拾的垃圾,以每公斤換算10元捐助金的方式,協助董氏基金會推動兒童及青少年憂鬱防治工作。

7千名志工一同彎腰撿起海灘上的垃圾,以實際行動守護海岸。 7千名志工一同彎腰撿起海灘上的垃圾,以實際行動守護海岸。

台電董事長朱文成表示,淨灘已成為台電員工每年重要的例行盛事,不僅可以做環保,還能將無用的垃圾轉化為公益資源,同時支持董氏基金會推廣的情緒教育,並提升活動的意義與正面效益。

朱文成強調,近年環境保育有成,淨灘的垃圾量有逐漸減少趨勢,但希望能持續「『撿』少成多」,用一點一滴的努力撿拾垃圾,為環境永續及關懷青少兒盡一份心力。

董氏基金會董事陳淑麗表示,淨灘是清理有形的垃圾,透過淨灘所得的捐助金,幫助兒童從扎根,學習清除心靈的垃圾。

台電除了長期投入海洋生態保育,也致力於社區睦鄰及公益活動,大潭發電廠多年來以不同形式回饋廠區周邊的校園師生,除了提供獎學金、免費營養午餐,並認養當地的上大國小足球隊、觀音高中羽球隊,未來將資助桃園觀音及新屋地區國中小教室加裝冷氣,讓每位學生都獲得良好的照顧。

(文、圖/中央社編輯劉佳硯)

台電董事長朱文成(左3)也親自挽起衣袖,與電廠周邊的國小師生、居民一起彎腰撿起海灘上的垃圾,以實際行動守護海岸。 台電董事長朱文成(左3)也親自挽起衣袖,與電廠周邊的國小師生、居民一起彎腰撿起海灘上的垃圾,以實際行動守護海岸。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top