menu
search

愛與關懷常相伴 每天都可以是教師節

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/28 18:42 最新更新:2017/09/28 18:42

9/28是教師節,過往因為有放假的關係,所以不管是現正為學生,或是曾為學子的上班族,都會特別記得在這一天跟敦敦教誨的老師們說聲教師節快樂,自從教師節只紀念不放假後,尤其是職場工作的社會人士,經常因忙於工作而錯過在這天跟曾經辛勤教導的教師們說聲教師節快樂。

310畢業班同學在黃孟儷老師(中)這股魂牽夢縈的暖暖溫度影響下,讓他們一直保有多年的凝聚力,當時的此時此刻,將永遠烙印在310畢業班同學心中。 310畢業班同學在黃孟儷老師(中)這股魂牽夢縈的暖暖溫度影響下,讓他們一直保有多年的凝聚力,當時的此時此刻,將永遠烙印在310畢業班同學心中。

台北市立永春高中第一屆310畢業班學子,畢業至今已邁入20年,每年的此時此刻,仍舊會一同向他們敬愛的師長獻上深深謝意,310畢業班表示,高中生涯,是一個人從青澀逐漸邁向成熟的重要階段,在這個階段中,如果能夠巧遇良師,且在良師愛與關懷的循循善誘下,這股激勵定加深深影響當下的年輕學子,他們很榮幸能夠遇到這位良師-黃孟儷。

310畢業班指出,台灣最美的風景是人,人與人之間的情誼溫度,往往是讓人最溫馨也最窩心的關鍵所在,他們很榮幸在高中叛逆時期的日子中,遇到黃孟儷老師,黃老師把他們這些學生視為自己孩子般溫馨對待,即便彼此間喜怒哀樂表露無遺,但是這些真性情不做作的互動,卻是伴隨他們度過這段青澀歲月最難忘的回憶。

即便畢業至今20年,黃孟儷老師已從當時意氣風發的執教者,退居成退休教師,但是黃老師的熱情與關懷依然不減當年,310畢業班說,班上許多同學多已為人父母,有的也從當年英俊挺拔、青春洋溢的美少男少女,變成慈祥和藹的熟男熟女,但是不變的是黃老師的愛與關懷,依然深深影響著大家,也影響著他們教育自己的下一代。

教師節當天,永春高中第一屆310畢業班學子齊聚首,向他們摯愛的黃老師致上最真的謝意與祝福,310畢業班說,人人都說台灣好山好水是寶島,所以台灣能成為全世界當紅的觀光聖境之一,如果細究,便能發現旅遊台灣印象最深刻的還是人的溫度,310畢業班的同學們,當時就是深切感受到黃孟儷老師這股魂牽夢縈的暖暖溫度,讓他們一直保有多年的凝聚力,不管當時、現在、還是未來,黃老師暖暖的溫度將會持續伴隨著大家,當時的此時此刻,將永遠烙印在他們心中。

(文/陳進添 圖/310畢業班 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top