menu
search

長榮古蹟講座十月登場 邀您聽李乾朗築夢談史

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/26 14:27 最新更新:2017/09/26 17:51

隨著社群網站上的互動愈加頻繁,大家經常是去到哪裡都要打卡。但你以為打卡是現代人的名堂嗎?其實,早在唐宋時期,古代文青就和我們一樣喜愛尋幽訪勝,偶爾還題壁作詩,嶄露才學,和今人打卡毫無二致!可見面對古蹟美景,發思古之幽情,是文青借景抒情的一貫方式。

長榮海事博物館特邀國內知名建築學者─李乾朗教授談古蹟 長榮海事博物館特邀國內知名建築學者─李乾朗教授談古蹟

富有歷史底蘊的古蹟,即是人類集體記憶的傳承。盛唐詩人孟浩然云:「人事有代謝,往來成古今。江山留勝跡,我輩復登臨。」與友人同登峴山的孟浩然藉詩感慨,朝代更迭之下,生命也如韶光易逝,唯有建築被留下了,讓人得以登覽懷古。可惜許多建築早已在權力傾軋之下被毀去,萬幸自1984年開始,法國文化局發起國際古蹟日活動,各國也陸續響應,因建築材料與構造代表了當代工藝及社會文化,所以古蹟保存也愈發受到重視。

10至11月間,開設三堂講座,帶領大家回溯台灣百年建築風華:10/14台灣早期的橋樑、10/21淡水古鎮之發展與變化、11/4台灣近代畫家眼中的建築。 10至11月間,開設三堂講座,帶領大家回溯台灣百年建築風華:10/14台灣早期的橋樑、10/21淡水古鎮之發展與變化、11/4台灣近代畫家眼中的建築。

長榮海事博物館特邀國內知名建築學者─李乾朗教授,於今年10至11月間,開設三堂講座,帶領大家回溯台灣百年建築風華:10/14台灣早期的橋樑、10/21淡水古鎮之發展與變化、11/4台灣近代畫家眼中的建築。名額有限,有興趣的朋友們可別錯過了喔!詳細資訊可上張榮發基金會官網查詢。(黃詠淮 輯/ 張榮發基金會提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top