menu
search

民俗藝術講堂 龍山寺建築巡禮9/23登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/13 18:41 最新更新:2017/09/13 21:09

由財團法人中華民俗藝術基金會主辦,台北市信義區公所、成陽藝術文化基金會等單位合辦的《2017大家藝起來-民俗藝術講堂》活動,將於9/23於台北龍山寺舉辦第9場「龍山寺建築巡禮」活動,該基金會主任秘書張逸品表示,本場次活動原訂於9/16舉辦,因前幾場參與民眾踴躍,特將本場演講延至9/23,讓更多喜愛建築古蹟巡禮的民眾都能一同共襄盛舉,一探古法工藝的巧奪天工。

民俗藝術講堂 龍山寺建築巡禮9/23登場 民俗藝術講堂 龍山寺建築巡禮9/23登場

張逸品指出,本場巡禮是這個講堂系列活動的最終場,非常感謝過去幾個場次合辦單位大力支持,像是信義區長游竹萍提供了四四南村這樣特別的場地,讓與會民眾歷經新舊交替下的文化歷程與脈絡,更能夠深切感受藝術之美的雋永意境,也獲得眾多與會學員的熱情迴響,高度發揚文化財廣泛傳播的積極意涵。

艋舺是台北文化的發源地,龍山寺是艋舺的精神中心,它的典型工藝呈現,說明了當代的工藝境界,可稱之為該時期的廟宇代表作。張逸品說,這次邀請國立台北大學民俗藝術研究所李乾朗教授,從該廟的柱、斗栱、藻井、石雕等面向深入剖析該廟的建築工藝,希望大眾能夠更加知曉與了解古蹟廟宇的精湛工藝所在。邀請民眾一起跟著建築大師的腳步尋根探古,發現建築工藝之美,追尋文化歷史脈絡,來場文化古蹟午後邂逅。更多相關資訊請上中華民俗藝術基金會官網查詢。

(文/陳進添 圖/中華民俗藝術基金會 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top