menu
search

教育部教卓計畫十年有成 促產官學合作

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/28 20:38 最新更新:2017/08/28 20:38

教育部技職司楊玉惠司長(左起)、教育部主任秘書朱楠賢、南臺科技大學校長戴謙、台南市長賴清德、南科管理局長林威呈共同揭幕,象徵活動順利圓滿成功。 教育部技職司楊玉惠司長(左起)、教育部主任秘書朱楠賢、南臺科技大學校長戴謙、台南市長賴清德、南科管理局長林威呈共同揭幕,象徵活動順利圓滿成功。

教育部技職司推動教學卓越計畫從民國95年至今已邁入第十年,日前舉辦「十載卓越 璀璨技職」活動,凝聚來自全國38所科技校院、3個區域資源中心的教學品質結晶,並在臺南新光三越中山店13樓展出,深獲產業界肯定。

教育部技職司司長楊玉惠說:「科技校院對臺灣經濟及產業界扮演著舉足輕重的角色,優秀的科技大學人才與技術更是經濟成長的隱形動力。」

教育部技職司推動教學卓越計畫10年來持續不斷的創新改變,從過去傳統刻板教學方式到引進業師、創新教學、貼近產業、傳授實務經驗、產學跨校合作、資源挹注、落實人才培育、創新創業人才萌發等,讓產官學能更緊密結合並相互流動發展。

楊玉惠指出,本次以「十載卓越 璀璨技職」為主軸,內容共分為「教卓10年成效」、「學生實務成果」、「創新教學」、「學生國際移動力」、「資源共享」等五大主題單元,共計82件展示項目,透過該活動的延伸效益,讓民眾能深化「選技職、好好讀、有前途」的良好觀念。

楊玉惠強調,臺灣科技校院畢業生,是產業界就業市場的主流人潮,10年來科技校院所培育出來的年輕一代,無論是在技術上或敬業態度上都受到產業界老闆肯定與認同,甚至在科技校院學生未畢業前,就已經找到工作或提前到職場實習。

楊玉惠說,許多科技大學學生作品研發,也在世界發明展、設計展、影展拿到多項大獎與技術轉移,這些現象應證這十年來教育部,在推廣科技校院創新教學上成果顯著。

(文/劉佳硯 圖/教育部技職司 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top