menu
search

二十七花樣年華能做什麼 蔡佳佁是飯店CEO

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/24 12:02 最新更新:2017/08/24 12:02

七十九年次的蔡佳佁,是瑞居渡假飯店執行長。 七十九年次的蔡佳佁,是瑞居渡假飯店執行長。

每一個人都有花樣年華的二十七歲,這個年紀的人,大部份在奮力尋找人生目標,少部份專注求學與成家,但七十九年次的蔡佳佁,她已經在南投經營一家渡假飯店,管理近百個房間與四十位員工。

雖然叫執行長,走近她經營的渡假飯店,就站在櫃台前,親切的迎接入住的客人,從第一線開始,蔡佳佁說,這才能最直接的了解客人需求是什麼,從入住到離開,不只是歷練自己,還作給員工看。

瑞居渡假飯店隱身在南投日月潭。 瑞居渡假飯店隱身在南投日月潭。

雖然二十七歲,飯店內的其他員工,很多都比她大,蔡佳佁認為,和大家打成一片,年紀不是問題,願不願意聽這些員工的想法,才是管理的重點,她從第一線做起,要了解客人,更要了解員工,這些都是她必修的實務管理學分。

大學時學語言,去瑞士學習才是相關領域,時間不長的人生歷練,每一個時機都必需要掌握,因為父母之前也只是投資的股東,不是經營者,蔡佳怡接手了飯店 就必需快速成長,雖有壓力,因為是自已的興趣,累的有成就!

從瑞居渡假飯店大廳往外看即是日月潭的山中景色。 從瑞居渡假飯店大廳往外看即是日月潭的山中景色。

蔡佳佁說,南投的好山好水名聞遐邇,她的瑞居渡假飯店賣的不特別,就是山、水、空氣、星星和螢火蟲,都市人少的,渡假飯店都有,還有就是自已努力的經營特色,要讓來客都能認同。

年輕人當執行長,沒有什不同,蔡佳佁希望給人的是不一樣的感受,她會把自已的渡假飯店,經營的像家的感覺一樣。(圖文/陳承功)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top