menu
search

宜蘭假日公車類捷運路網圖 交部推廣範例

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/04 09:37 最新更新:2017/08/04 09:37

交通部鼓勵民眾搭乘公共運輸工具遊宜蘭,協助宜蘭縣政府製作一份假日景點公車的類捷運路網圖(圖),讓人一看就懂,交通部運輸研究所組長張朝能3日表示,年底前推廣到至少6個縣市。(取自宜蘭縣政府網站)中央社記者汪淑芬傳真 交通部鼓勵民眾搭乘公共運輸工具遊宜蘭,協助宜蘭縣政府製作一份假日景點公車的類捷運路網圖(圖),讓人一看就懂,交通部運輸研究所組長張朝能3日表示,年底前推廣到至少6個縣市。(取自宜蘭縣政府網站)中央社記者汪淑芬傳真

(中央社記者汪淑芬台北電)交通部鼓勵民眾搭乘公共運輸工具遊宜蘭,協助宜蘭縣政府做了一份假日景點公車的類捷運路網圖,讓人一看就懂,交通部運輸研究所組長張朝能今天說,年底前推廣到至少6個縣市。

交通部部務會報今天聽取運研所報告「提升北宜走廊假日聯外及地區公車服務」。

張朝能說,為鼓勵民眾到宜蘭旅遊盡量搭乘公共運輸工具,2015年開始強化宜蘭公車系統,將假日景點公車、公路客運、公所接駁巴士納入市區客運,統一管理。

張朝能表示,後來發現民眾對複雜的公車表看不太懂,運研所去年協助宜蘭縣繪製類捷運路網圖的公車路線,讓民眾一眼看清楚主幹線及支線公車的行進路線,同時標出各景點,並註明各站到景點的步行時間。

運研所統計,宜蘭假日景點公車類捷運路網圖公布後,公車旅客明顯成長,去年7至11月比民國104年同期,增加3426名旅客,成長了49%,目前人數持續攀升。

張朝能說,未來會向各縣市推廣宜蘭縣的假日景點公車類捷運路網圖,交通部也要求全台6大區域運輸研究中,年底前至少輔導6個縣市有類捷運路網的景點公車時間表。

交通部為發展公共運輸,設置中區、北區、東區、桃竹苗區、雲嘉南區、高屏澎區的區域運輸研究發展中心。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top