menu
search

食遊日月潭 享美食及體驗優化工作坊

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/01 14:20 最新更新:2017/08/01 14:20

參與本次工作坊的學員對象,以日月潭周邊在地美食商家與觀光旅遊業者為主。 參與本次工作坊的學員對象,以日月潭周邊在地美食商家與觀光旅遊業者為主。

近年台灣觀光國際旅客呈現多元發展,日月潭周邊業者為凸顯自家特色並力求轉型,日月潭國家風景區管理處與弘光科技大學合作,7/27、7/28在國立暨南國際大學暨大會館舉辦『美食暨體驗服務升級工作坊』,針對日月潭在地食材的應用及創意料理食譜教學及廚藝進行實作教學。

日管處表示,本次邀請擅長果雕擺盤技巧、在廚藝界素有天下第一刀之封號的主廚廖清池、曾獲IKA奧林匹克國際烹飪大賽金牌主廚許凱敦、擅長使用在地食材調製特色飲品的教授許素鈴,擔任工作坊講師,課程內容包含:主廚擺盤大絕招、在地食材運用、快速上桌料理法、必勝涼夏調飲配方及旅客暴增服務流程,開啟參與本次工作坊業者的創新美食發想。

以埔里在地盛產的百香果為食材,調製百香果芥末子油醋醬。 以埔里在地盛產的百香果為食材,調製百香果芥末子油醋醬。

即將在埔里開冰品甜點店的陳姓業者,透過本次工作坊的學習,啟發創新運用在地青農的玉米、番茄、苦瓜等農產品製成蔬果冰淇淋,並規劃提供遊客參與在地食農教育遊程;另外在「一次親身體驗就讓旅客爆增」課程中,利用在地食材苦瓜及梅子,發想出酸中帶苦的“戀愛好苦”創意餐點。

日管處提及,參與工作坊的學員對象,以日月潭周邊在地美食商家與觀光旅遊業者為主,有別於以往工作坊以單向、單次授課方式進行,這次透過講師的引導及廚藝操作,讓參與學員及業者深入了解自身特色,並提升日月潭周邊美食、觀光業者的服務品質,秉持『愈在地,愈國際』善用在地食材與產業升級的目標,期望透過日月潭周邊美食、遊程業者的向心力,進而帶動觀光產業走向國際化。(文/實習編輯 鄧安婷 圖/日管處提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top