menu
search

基隆和平島64攝影作品自千件勝出

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/28 17:06 最新更新:2017/07/28 17:06

基隆和平島64攝影作品自千件勝出

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處7/27舉辦「美哉!基隆和平島」攝影比賽, 64件優秀作品,自1,204件參賽作品中選出,得獎作品預定8/5在「和平島大地音樂祭」活動中展出。

北觀處副處長羅司宜表示,今年的參賽做品很多,人文類還以廟會做背景為大宗,競爭激烈。

人文風情組金牌得主陳康雄作品-海女阿嬤,表現一位平凡的老阿嬤不畏風浪,據守靠海維生的傳統產業,與海打成一片,融為一體的畫面,攝影者觀察入微即時捕捉到最佳的快門機會,同時光影、構圖、色彩的掌握俱見用心,是張有深度,值得細細品味的作品。

銀牌得主潘丁榮的作品-親子玩泳海,呈現炎炎夏日,親子利用特有的自然環境共遊樂的場景,此作將人與環境景觀的共生及和諧相處表現得淋漓盡致,在諸多參賽作品中,脫穎而出。

銅牌得主周文章的作品-王船祭,表現準備王船祭前,全家大小虔誠膜拜,祈求闔府平安的場景,表現出討海人敬天畏神的層次異於其他作品的一般手法,故獲青睞。

得獎作品將於8/5-9/30「和平島大地音樂祭」於和平島公園內舊軍事營區1樓展出。

(文、圖/ 劉佳硯)

基隆和平島64攝影作品自千件勝出

基隆和平島64攝影作品自千件勝出

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top