menu
search

今夏最後蒸汽火車「寶島1號」前進豐年祭

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/25 14:45 最新更新:2017/07/25 14:45

今夏最後一梯蒸汽火車「寶島1號」將在八月發車。 今夏最後一梯蒸汽火車「寶島1號」將在八月發車。

迎接夏季旅遊旺季,易遊網獨家打造不同套裝行程,搭配國寶級古董蒸氣火車「寶島1號」,分別推出二日遊與三日遊;消費者可同時體驗豐年祭慶典與懷舊蒸氣火車之旅。

台灣鐵路日治時期速度之王的CT273蒸汽火車「寶島1號」,不僅車速快,線條優美外型也獲得「貴婦人」和「機關車女王」的美名;旅客可以穿梭在復古的舊時代,感受「寶島1號」獨有的年代魅力與懷舊風情。

在地部落豐年祭將於8月展開,旅客可選擇參加「苓雅仔部落豐年祭」、「織羅部落豐年祭」、「哈拉灣豐年祭」任一慶典;原住民豐年祭除了歡慶豐收、祭靈獻祖外,也負有教育男子成年、傳承薪火的慎重意義。

「苓雅仔部落豐年祭」 最具特色的為七罈酒祭儀,傳承部落釀酒、飲酒的文化;紀錄片《看見台灣》所拍攝的農田大腳印,就是知羅部落的稻田;哈拉灣在阿美族之意引申為「有清水可飲的地方」;各族原住民共襄盛舉,旅客有機會與族人共舞,體驗部落特色文化。

「寶島1號」二日遊分別於8/12、8/19出發,三日遊則於8/11、8/18出發,行程除了體驗蒸氣火車和一年一度的豐年祭體驗外,也包括花蓮最新景點並入住五星級飯店,套裝行程售價NT$11,900起。

(文/實習編輯鄧安婷 圖/易遊網供)

豐年祭是原住民的年度大事,熱鬧非凡。 豐年祭是原住民的年度大事,熱鬧非凡。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top