menu
search

福德打擊樂團成果展 絢爛信義夜空

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/21 17:24 最新更新:2017/07/21 17:58

台北市信義區福德打擊樂團於7/17舉辦2017成果發表會,包括台北市議員徐世勳、信義區長游竹萍、福德國小校長陳靜宜、瑠公國中校長林明貴、福德國小主任莊惠秀及徐賢德、福德國小家長會長楊鴻銘、瑠公國中家長會長蘇愉恩等貴賓皆親臨現場慶賀與聆聽,徐世勳表示,福德打擊樂團成立至今17年,參與者從國小橫跨國中、高中、大學,甚至社會人士,創下全台獨有的特殊組成結構,每個階層的團員,在多年的默契養成下,具備高度向心力,憑藉著這力量,讓今天的表演默契十足,使閱聽大眾一飽耳福,讓本身學音樂的他自己也熱在其中。未來他將盡己所能,用行動支持這個全台獨特的打擊團體,打造屬於信義區的維也納樂團。

徐世勳(左四)、游竹萍(右三)、陳靜宜(左五)等人,親臨現場欣賞福德打擊樂團成果展。 徐世勳(左四)、游竹萍(右三)、陳靜宜(左五)等人,親臨現場欣賞福德打擊樂團成果展。

游竹萍表示,福德打擊樂團是信義區的驕傲,團員包括在學生以及福德國小畢業後,還是持續回團參加團訓的學長學姊們,這些畢業學子,用經驗傳承並帶領著學弟妹朝音樂之路邁進,學子的在地認同與榮譽感難能可貴,感謝福德國小師長跟家長的全力支持,讓這個團體至今邁進17年,不論是參加「漫遊信義」基層藝文展演,或是參與101演出、四獸山頂快閃等活動,都獲得各界高定肯定,讓身為信義區長的她與有榮焉。今年適逢台北世大運舉辦,信義區負責接待歐洲地區選手,歐洲國家是音樂的發源地,相信會非常樂意參與福德打擊樂團的音樂活動,她也會努力促成台灣歐洲學校與福德國小的交流,讓雙方在音樂上激發更多火花。

福德打擊樂團成果展 絢爛信義夜空

福德國小校長陳靜宜表示,這次參加演出的團員們,在指導老師張筱君的領導下,表現出新生代的活潑與創意,整個表演節目不管是卡門經典喬段,或是節目的主持等,都是學子共同發想創作完成,表現可圈可點,她非常感謝默默在學子背後支持與鼓勵的家長們,在家長後援會的大力支持之下,讓學子可以無後顧之憂的好好團練,更能與團體保持高度向心力,讓樂團就像一個大家庭一樣溫馨。打擊樂器購置少則幾萬元,大到數十萬皆有,如果沒有家長後援後到處奔波,找資源找贊助,真的很難撐過這17年的光陰,她要代替學子,向家長們致上最高謝意。

福德打擊樂團成果展,團員們用心演出,呈現訓練多時的團隊成果。 福德打擊樂團成果展,團員們用心演出,呈現訓練多時的團隊成果。

福德打擊樂團17年來培養出許多優秀的音樂人,張筱君說,企盼在各界的支持與鼓勵下,未來能夠讓福德打擊樂團在音樂道路上遇到更多伯樂,持續發光發熱,將音樂的美好,傳遞到台灣的每一個角落。

(文/陳進添 圖/福德打擊樂團 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top