menu
search

徐世勳攜手福德打擊樂團 打造信義維也納旅遊賞

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/16 21:17 最新更新:2017/07/16 21:17

台北市福德國小打擊樂團自2000年成立至今邁入17個年頭,即將於7/17舉辦2017成果展演發表會,福德國小校長陳靜宜表示,第一屆參加的學員現今已在社會上服務,仍然經常返校與學弟妹一同團練,顯見珍貴向心力的凝聚,因歲月的累積而越感厚實。

徐世勳攜手福德打擊樂團 打造信義維也納旅遊賞 徐世勳攜手福德打擊樂團 打造信義維也納旅遊賞

陳靜宜指出福德打擊樂團走過17年風雨歲月,尤其近年來因為經濟不景氣、少子化等問題的出現,讓樂團遭受到許多困難,幸好一路上有許多好朋友的大力支持,才能夠順利度過,她尤其感謝同為音樂人的台北市議員徐世勳,在得知樂團遭受的困難後,挺身而出大力相挺,不管在公務處理或是私人情誼的關心,都讓人備感溫馨,更於成果發表會前一日,帶著小朋友愛吃的銅鑼燒親赴團練現場給這些未來的音樂家們加油打氣。

徐世勳表示,他自己從高中開始就接觸音樂,學習過黑管、小提琴、木琴等樂器,深知學習音樂這條路不好走,除了要有很大的毅力外,更需要極度的耐心,才能夠克服音樂路途上的種種困難,此外,音樂家需要的是一個表演舞台,唯有台下的聽眾熱切的肯定,才能讓台上的演奏者,更能深具信心地朝向自我目標邁進。

徐世勳贈送甜點慰勞團員團練的辛勞 徐世勳贈送甜點慰勞團員團練的辛勞

他強調,一個樂團要成立是件不容易的事,能夠維持17年更是難得,不管在人力、物力、與資金的準備上,都需要花費許多精神與精力,他期盼,未來能夠讓福德打擊樂團成為台北市信義區在地的音樂文化與旅遊景點特色,展現信義區的極致人文風華。

福德打擊樂團展現小小音樂家過人氣勢。
福德打擊樂團展現小小音樂家過人氣勢。

福德打擊樂團指導老師張筱君表示,福德打擊樂團目前約有60位成員,有15%的成員是大學與社會人士,25%是升上國中的學子,剩下的60%是福德國小學童,這個樂團是全台北市唯一從國小、國中、高中、到大學乃至於出社會的一貫化培訓課程,共分成在校一團、在校二團、國中團、與高大團,進行分別練習與團體訓練。事實證明,參與打擊樂團的學子,在學業成就上,反而更顯突出與優秀,這要歸功於音樂的陶冶,讓學生都能為自己的興趣與學習負責,學員都能以身為樂團學子的一員為榮,她深信有一天福德國小一定會以曾經培訓過這些學子為榮的。

(文/陳進添 圖/福德國小 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top