menu
search

16種原住民族特調小米酒 太魯閣晶英喝得到

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/10 19:29 最新更新:2017/07/10 19:30

每年夏天,台灣各個部落會輪流舉辦豐年祭活動,這是族人團圓相聚,歡慶豐收的祭典,部落長老會以小米酒敬天、敬地、敬祖靈,以歌舞向神靈表達感恩之意。太魯閣晶英酒店今夏特別推出「部落巡禮16族」小米酒特調,依台灣16族原住民族的特色,調製出16款各具風味的特調,不必到部落也能感受豐年祭的熱情。

16種原住民族特調小米酒 太魯閣晶英喝得到

「部落巡禮16族」特調是使用原住民視為招待貴賓的珍品小米酒為基底,將紹興酒、香片、刺蔥、梅子、八角等各地特色食材融合,從各族服裝、文化、地理位置、或性格,特製繽紛有趣的飲品,展現各部落族群鮮明的特色與個性。

例如,「太魯閣族」加入刺蔥、迷迭香與茵陳蒿調製,刺蔥為原住民常用的辛香料,其枝幹上長滿刺,且散發辛辣氣息,象徵族人勇猛剛毅的性格,而茵陳蒿獨特的香甜氣息,代表族人欣喜迎接嶄新的生活。

16種原住民族特調小米酒 太魯閣晶英喝得到

分佈在苗栗、新竹的「賽夏族」以二年一度的矮靈祭為重要文化特色,特調以小米酒、水蜜桃及黑色伏特加象徵族人的傳統色彩黑、白、紅,並加入肉桂、八角等辛香氣息,代表族充滿神秘色彩的矮靈祭。

16種原住民族特調小米酒 太魯閣晶英喝得到

太魯閣晶英「部落巡禮16族」特調以台灣造型盛裝上桌,透過台灣地圖認識各部落的分佈地,再搭配圖文並茂的介紹,帶旅人環遊台灣一周,踏遍每個部落,感受原住民不同的文化與熱情,今夏到太魯閣晶英,不但可聽原住民唱歌、看原住民跳舞,還可品嚐不同部落特調的小米酒。 (記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top