menu
search

美濃地震災後重建專案 活化歸仁民風的生命

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/29 17:28 最新更新:2017/06/29 17:56

歸仁國小成果展,現場展出多件活動作品,展現歸仁生命力與紅瓦精神。 歸仁國小成果展,現場展出多件活動作品,展現歸仁生命力與紅瓦精神。

距離2016年小年夜的地震已過1年4個月,為了復原台南歸仁區居民的災後身心靈狀況,亞安顧問公司自去年(2016年)起展開一系列活動,以活化個人、家庭、社區生命力,來落實歸仁區居民的防備災力量與生活重建。

亞安顧問公司表示,活動推動包括大人與小孩,以歸仁國小為點,培養老師、學童災後自我情緒管理的動力,及加強專注力的學習與情緒照顧關懷,如地震、保生大帝到台南出現在老鼠娶親的兒童劇中,老鼠角色怎麼發揮地震逃生;又如情緒危機處理、情緒抒發圖像化、親子活動、志工成長培訓活動等,達到心理照顧概念與強化在地人與文化脈絡的連結。

介紹歸仁紅瓦磚的由來,讓學童認識陶藝,用黏土捏杯子、做劍獅,融入當地文化風情。 介紹歸仁紅瓦磚的由來,讓學童認識陶藝,用黏土捏杯子、做劍獅,融入當地文化風情。

主辦單位單位表示,6/29在歸仁國小舉辦成果展,現場展出親子陶藝60件、情緒圖像畫8件、海報解說19張,展現歸仁生命力,與強化防災備患的紅瓦精神。(文/江岱潔 圖/亞安管理顧問公司 )

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top