menu
search

結合台東旅遊景點與文化特色 電影阿虎 9月正式開拍

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/26 17:10 最新更新:2017/06/26 17:47

紘荺文創影業有限公司結合台東地方景緻、與風俗文化的孝道電影- 阿虎,將於今年9月正式開拍,這部結合台東縣在地文化特色的電影,請來知名台語歌手鄭進一的兒子鄭倫境擔綱導演,主導「阿虎」整部片的拍攝相關工作,紘荺文創影業有限公司表示,這次與身為台東人的鄭倫境導演合作,希望能夠透電影拍攝過程宣傳,將台東縣境內美景融入電影中,能夠讓國人乃至於世界,看到更不一樣的台東美景,以及這美景背後蘊藏的珍貴意涵。

結合台東旅遊景點與文化特色 電影阿虎 9月正式開拍 結合台東旅遊景點與文化特色 電影阿虎 9月正式開拍

鄭倫境表示,自己是台東人,對於故鄉的種種有著深刻的感觸,在三年前創作劇本時,就希望能以台東為題進行拍攝,把台東這塊美麗土地上的人文風情展露出來。阿虎是以「孝」為主題,劇情以美麗的後山台東地方故事做為開端,拍攝場景除了台東縣的各宮廟外,還包括了;三仙台、鹿野高台、台東觀光夜市、綠島等耳熟能詳的美麗景點地方。

鄭倫境說,阿虎將於9月正式進行拍攝,預計在明年5月母親節前上映,拍攝完成後,也將積極參與國內外各大影展,除了希望喚起大家對孝道的重視外,更希望能將台灣與台東行銷出去,讓世界更多人多看見這美麗之島婆娑之州的極致與絢麗所在,他希望大家能多多支持國片,唯有結合國人的支持,才能夠有更多本土文化風格創作的電影產生。

(文/陳進添 圖/紘荺文創影業有限公司 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top