menu
search

史上最酷炫郵局 屏東枋山郵局超吸睛

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/19 18:19 最新更新:2017/06/19 18:19

總統蔡英文故鄉屏東枋山鄉,2016年10月誕生全台第1個以郵局便利箱做為外觀建築、並融入地方特色伯勞鳥的郵局,也是全台第1個有3D地景郵局,被網友封為史上最酷炫郵局。(屏東郵局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 總統蔡英文故鄉屏東枋山鄉,2016年10月誕生全台第1個以郵局便利箱做為外觀建築、並融入地方特色伯勞鳥的郵局,也是全台第1個有3D地景郵局,被網友封為史上最酷炫郵局。(屏東郵局提供)中央社記者郭芷瑄傳真

總統蔡英文故鄉屏東枋山鄉,去年10月誕生全台第1個以郵局便利箱做為外觀建築、並融入地方特色伯勞鳥的郵局,也是全台第1個有3D地景郵局,被網友封為史上最酷炫郵局。

總統蔡英文故鄉屏東枋山鄉,2016年10月誕生全台第1 個以郵局便利箱做為外觀建築、並融入地方特色伯勞鳥 的郵局,也是全台第1個有3D地景郵局,被網友封為史 上最酷炫郵局。 (屏東郵局提供) 中央社記者郭芷瑄傳真 總統蔡英文故鄉屏東枋山鄉,2016年10月誕生全台第1 個以郵局便利箱做為外觀建築、並融入地方特色伯勞鳥 的郵局,也是全台第1個有3D地景郵局,被網友封為史 上最酷炫郵局。 (屏東郵局提供) 中央社記者郭芷瑄傳真

枋山伯勞鳥特色郵局是中華郵政公司第1個結合地方特色的意象造型郵局,也是第1個以郵局便利箱為造型的郵局,便利箱上的和平鴿是每年過境枋山的伯勞鳥,去年10月14日啟用後,吸引許多前往墾丁的過路民眾打卡拍照,不少民眾在部落格中介紹。

「枋山伯勞鳥特色郵局」以遷徙的伯勞鳥精神象徵郵差的使命必達,因此,信箱是以伯勞鳥郵差為造型,牆上的彩繪有枋山特產愛文芒果和恆春半島特產洋蔥,除此外,還有3D地景延續到圍牆,網友在部落格介紹說,「海上的伯勞鳥,牆壁上的泳圈站進去,就可以一起構成一幅海景圖囉!」、「郵局好逗趣!」

「枋山伯勞鳥特色郵局」以遷徙的伯勞鳥精神象徵郵差 的使命必達,因此信箱以伯勞鳥郵差為造型。 (屏東郵局提供) 中央社記者郭芷瑄傳真 「枋山伯勞鳥特色郵局」以遷徙的伯勞鳥精神象徵郵差 的使命必達,因此信箱以伯勞鳥郵差為造型。 (屏東郵局提供) 中央社記者郭芷瑄傳真

屏東郵局經理尤素珍表示,枋山郵局是全台首例綠能文藝特色搭配3D立體彩繪建築,顛覆冰冷郵局形象,希望落實「地方產業文創化、保育鳥類環境優質化、旅遊資訊智慧化、綠能光電藝術化」4大特色。

伯勞鳥特色郵局啟用後,每整點便利箱太陽能屋頂還會上演開箱秀,郵局雖不大,但內部卻是3D智慧導覽;郵局並與恆春半島的農民合作,販售特產無毒洋蔥禮盒,為在地農產盡心力。

網友表示,枋山特色郵局不但造型逗趣,還富有環境保護、生態教育的意義,真的是「史上最酷炫的郵局」。(中央社記者郭芷瑄)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top