menu
search

棒球熱季到 陳炳甫貢獻多

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/19 11:58 最新更新:2017/06/19 11:58

台北市東園國小、長安國中出征日韓爭取亞太區資格,授旗典禮為兩校出征熱身。 台北市東園國小、長安國中出征日韓爭取亞太區資格,授旗典禮為兩校出征熱身。

棒球熱季將到,今年北市東園國小與長安國中將出征日韓爭取亞太區資格,兩隊信心滿滿,也感謝陳重光基金會捐贈巴士,讓選手訓練更為便捷,市議員陳炳甫說,他遵照父親、姐姐遺願,責無旁貸的持續推動體育發展。

北市東園國小與長安國中將在7月出征日韓爭取亞太區少棒與青少棒資格,若取得代表權,可以參加威廉波特少棒錦標賽與小馬聯盟青少棒錦標賽賽事,繼續為國爭光。

這兩支球隊分別在集訓中,現在高雄移訓的長安國中教練陳逸松表示,全隊士氣高昂,有機會取得好成績,為國爭光,他也說,球隊時常移訓,獲得21人小巴士捐贈,節省很多時間,行動大大增,感謝市議員陳炳甫與陳重光基金會。

市議員陳炳甫與陳重光基金會捐贈兩校棒球專車小巴士,讓選手訓練更為便捷。 市議員陳炳甫與陳重光基金會捐贈兩校棒球專車小巴士,讓選手訓練更為便捷。

一直關心球隊的市議員陳炳甫說,財團法人陳重光基金會曾捐贈東園國小與長安國中各一部小巴士作為棒球專車,是父親陳重光與姐姐玉梅皆致力於台灣基礎棒球,所捐出的車輛,為了就是讓全隊能有更快的行動力來訓練。

陳炳甫回憶,8年前台灣棒壇陷於低潮時,遵照父親與先姐指示,開始每年舉辦「重光杯全國少棒邀請賽」,期待培育出一批熱愛棒球、觀念正確、重視品德的選手,這2隊的選手幾乎全員參加過「重光盃」,讓人看到之前的努力已漸漸開花結果,他也期許國人為他們加油,選手能旗開得勝,獲得世界冠軍!(文/陳承功 圖/陳炳甫提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top