menu
search

熱氣球免費搭 暑假來新竹青青草原

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/17 12:12 最新更新:2017/06/17 12:12

新竹青青草原免費搭熱氣球活動,預計7月底舉辦,屆時將結合野餐、藝文團體、兒童劇團等活動,且青青草原還有北台灣最長的磨石子溜滑梯,適合大朋友、小朋友一同在草地上歡度暑假時光。(圖/pixabay) 新竹青青草原免費搭熱氣球活動,預計7月底舉辦,屆時將結合野餐、藝文團體、兒童劇團等活動,且青青草原還有北台灣最長的磨石子溜滑梯,適合大朋友、小朋友一同在草地上歡度暑假時光。(圖/pixabay)

(中央社記者蔡怡杼)台灣近年吹起熱氣球風潮,不少人追逐熱氣球全台跑透透,但搭乘熱氣球費用動輒上千元,讓不少民眾望之卻步,現在全國最幸福城市新竹市要讓民眾感受幸福,預計暑假免費提供民眾搭乘熱氣球。

近年全台各地台東、桃園、花蓮、高雄、南投等地紛紛舉辦搭乘熱氣球活動,甚至有建商為提高建案人氣,也推出免費搭熱氣球的活動,而儘管全台熱氣球活動如雨後春筍般冒出,但最知名的莫過於台東鹿野。

儘管熱氣球活動形成熱潮,但一份調查顯示,接近6成受訪者不想搭熱氣球,主因搭乘費用太貴。

為讓民眾能無負擔從高空俯視大地,好好欣賞台灣這塊土地,新竹市政府去年試辦免費搭乘熱氣球活動,讓數百人免費搭乘,累計兩天活動吸引7萬人次參與,今年暑假新竹市將在青青草原續辦免費搭熱氣球活動。

根據主辦單位規劃,今年新竹青青草原免費搭熱氣球活動,預計7月底舉辦,屆時將結合野餐、藝文團體、兒童劇團等活動,且青青草原還有北台灣最長的磨石子溜滑梯,適合大朋友、小朋友一同在草地上歡度暑假時光。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top