menu
search

彭貴賢的山居秘境 四季皆宜

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/01 20:32 最新更新:2017/06/01 20:32

新埔鎮秘境,所有的一磚一瓦,都是彭貴賢親手搭建。 新埔鎮秘境,所有的一磚一瓦,都是彭貴賢親手搭建。

新竹新埔鎮是客家山城,附近山丘林立,擁有一片土地,可以創造無限的山居生活空間;親手在山頭打造的秘境,去過的人,無不稱讚人間美境,讓彭貴賢的名聲再度大噪。

三十年前,彭貴賢在跳高場上,可是嚇嚇有名,經常攻上媒體版面,身高腿長,十足的國手架式,為自己在運動場上的奮鬥,留下名氣!

山居秘境一磚一瓦親手搭建,可以遠眺山景,還成了露營勝地。 山居秘境一磚一瓦親手搭建,可以遠眺山景,還成了露營勝地。

運動員退休後,持續任教,繼續作育英才,憑著運動員求好求勝的態度,他在新埔鎮的一座山頭上,包括一磚一瓦,親手搭建了一塊私房秘境,許多人都慕名而訪,泡茶閒聊,還成了露營勝地。

彭貴賢的秘境四週有自己種茶園,夏天蟲鳴鳥叫、野兔穿梭,充滿田園野趣。 彭貴賢的秘境四週有自己種茶園,夏天蟲鳴鳥叫、野兔穿梭,充滿田園野趣。

這塊山地海拔約三百公尺,雖然不高,環繞四周,有自己種的有機茶園,夏天蟲鳴鳥叫,不時有野兔穿梭,充滿田園野趣外,因附近沒有更高的山,眺望遠處,藍天白雲,山景層次明顯,還有日出與日落夕陽,美不勝收。

除了運動員、當老師、整理山居秘境,彭貴賢還能燒一手客家好菜,品嘗過的人,無不拍案叫絕,都建議他再退休時,就好好經營觀光業,為這個客家山城帶來不一樣的風貌。(圖文:陳承功)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top