menu
search

台灣科大「十蛻」原音演唱會 6/3隆重登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/01 18:12 最新更新:2017/06/01 18:12

國立台灣科技大學台灣原住民族中心主辦的第10屆全國大專院校原住民族音樂大賽」,將於6/3正式登場,今日(6/1)舉行行前記者會,該校副校長江維華表示,原住民音樂大賽自2008年開始舉辦,得到許多對原住民音樂有著深切喜愛的朋友大力支持,也為想圓歌手夢的原住民學子,創造了一個可以發聲的舞台,今年即將邁入10周年,所以取名為「十蛻演唱會」,除了讚賞過往幾屆奮力演出的參賽者外,更企盼下一個10年,能夠培育與發掘出更優質的天籟原音。

江維華(左二)與台灣原住民族中心主任謝進男(左一),在原音福球傳唱儀式下,帶領著優質原音歌手,為「十蛻演唱會」揭開序幕。 江維華(左二)與台灣原住民族中心主任謝進男(左一),在原音福球傳唱儀式下,帶領著優質原音歌手,為「十蛻演唱會」揭開序幕。

江維華指出,「十蛻」不僅是場演唱會,還是一個歷經歲月洗禮的回顧,更包含原住民文化藝文特質的極致展現。今年演唱會將會邀請歷屆獎項得主者回歸舞台,輪番熱唱帶來魅力四射的表演,將過往天籟原音之聲,再次呈現在大眾面前。也企盼前輩們能將篳路藍縷的珍貴經驗傳承給後輩,讓目前正在努力尋求表演機會的後輩們,免除走冤枉路的機會。

校園歌手金秀麗穿戴一身重達10公斤的傳統族服,帶來一首魯凱族族語歌曲,為記者會揭開序幕,過往參賽選手吳忠明也帶領著新銳歌手,吳正傑、曾陳畯雄、楊成祥等人,一起表演他參加超級星光大道比賽的歌曲,吳忠明並在現場分享自己在超級星光大道比賽的過往經驗,他勉勵這些明日之星,只要肯用心,勇於嘗試任何演出,努力尋求任何可以演出的機會,絕不輕言放棄,有一天好聲音一定會被大眾聽見。

記者會活動在原音福球傳唱儀式下,正式為即將到來的「十蛻演唱會」揭開序幕,主辦單位表示,「十蛻演唱會」將於6/3下午2點,在國立台灣科技大學綜合研究大樓RB105震撼登場,本次演唱會免費入場,邀請喜愛原音的大眾,一同共襄盛舉,見證這10年有成的里程碑。相關資訊請上台灣科技大學台灣原住民族中心官網查詢。

(文/陳進添 圖/ 台灣科技大學台灣原住民族中心 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top