menu
search

台北踏青景點 陽明山繡球花盛開

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/27 11:21 最新更新:2017/05/27 11:21

(中央社記者朱則瑋台北27日電)陽明山竹子湖海芋季邁入尾聲,繡球花緊接著盛開,色彩斑斕繡球花將景緻點綴得美輪美奐,是民眾端午連假踏青好去處,北市府也與北投農會合作,推出半日遊套裝行程。

「幫我拍一張、再一張、就是這個角度」,不少民眾把握繡球花季的尾聲,到海芋的故鄉「竹子湖」一虧究竟,也有美女在繡球花旁「自拍」,和花比誰嬌。中央社記者游凱翔攝 中央社檔案照片 「幫我拍一張、再一張、就是這個角度」,不少民眾把握繡球花季的尾聲,到海芋的故鄉「竹子湖」一虧究竟,也有美女在繡球花旁「自拍」,和花比誰嬌。中央社記者游凱翔攝 中央社檔案照片

竹子湖地區農戶多元發展花卉產業,除了海芋外,竹子湖的濕冷氣候及偏酸性的土壤特性,特別適合栽植繡球花,今年市府補助農戶栽種繡球花苗,當地栽種繡球花的農戶數穩定增加,成為當地特色之一。

竹子湖地區種植的繡球花約有7至8個品種,顏色多樣化,有純白色、粉色滾紅邊、粉紅色、紫紅色、淺藍色、藍色等色系;外型則同時有大輪花、中輪花分布在農園中,而且色彩濃豔、層次豐富,增添繡球花千變萬化的風采,相當適合拍照留念。

北市產發局表示,端午連假起至7月初,竹子湖、頂湖當地計有6家繡球花農園提供遊客觀賞拍照的服務,分別有財福海芋田、花谷海芋園、名陽匍休閒農莊、大賞園、大梯田花卉生態農園以及高家繡球花園等,詳情可向農戶洽詢。

另外,產業局與北投區農會共同規劃豐富的繡球花半日遊套裝行程,深入探索竹子湖生態與人文發展,報名請洽北投區農會02-28924185轉340。1060527

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top