menu
search

嘉義梅山太平雲梯 體驗阿里山北茶道景致

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/23 10:42 最新更新:2017/05/23 10:43

阿里山國家風景區管理處特別規劃太平四村豐富多元體 驗遊程,讓遊客感受不一樣的阿里山北茶道太平四村景 致。圖為梅山太興的野溪茶席。 (阿里山管理處提供) 中央社記者黃國芳傳真 阿里山國家風景區管理處特別規劃太平四村豐富多元體 驗遊程,讓遊客感受不一樣的阿里山北茶道太平四村景 致。圖為梅山太興的野溪茶席。 (阿里山管理處提供) 中央社記者黃國芳傳真

(中央社記者黃國芳嘉義縣23日電)嘉義縣梅山鄉太平雲梯將於9月營運,阿里山國家風景區管理處特別規劃太平四村豐富多元體驗遊程,讓遊客感受不一樣的阿里山北茶道太平四村景致。

阿里山國家風景區管理處今天表示,規劃的太平四村遊程,包括太平老街親子遊、大地茶席逍遙行、碧湖仙境採茶姑娘、台灣高山茶的故鄉、山間味蕾小旅行等5條1日遊及2日遊行程。

阿里山管理處指出,遊客探訪文學作家張文環故鄉,樸實迷人的太平老街;炎炎夏日搓揉愛玉,品嚐清涼消暑的滋味。茶園裡、野溪澗、門埕前,處處皆可與三五好友泡茶聊天,這是屬於太興茶席的迷人地方。

阿里山管理處表示,觀賞碧湖村茶園被翠綠山巒環繞景觀,還能品嚐返鄉青年沖泡高海拔、層次多元的咖啡,遊客也可體驗烘豆方法,動手去殼到手搖烘焙,完成專屬於自己的咖啡包。

阿里山管理處說,帶領遊客前往高山茶發源地梅山鄉龍眼村,在三合院茶廠的評鑑茶席,觀茶色、品茶湯,品評不同茶種,金黃與鮮紅透亮茶湯的回甘風味。

炎炎夏日具深度旅遊的太平四村遊程,詳細活動可至阿里山管理處網站及「阿里山 新印象」FB專頁查詢。1060523

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top