menu
search

游竹萍:信義區用熱情與活力迎接世大運到來

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/21 23:54 最新更新:2017/05/22 11:48

2017臺北世界大學運動會即將登場,台北市信義區公所結合區民的活力與團結,用熱情接世大運的到來,區長游竹萍表示,信義區是台北市政府與議會所在地,除了具有101大樓現代化的建築外,更有許多人文藝術與歷史故事,誠摯迎接世界各國世大運選手來趟台北城市巡禮之旅。

信義區級比賽5/21重磅獻映 選手力拚市冠軍 信義區級比賽5/21重磅獻映 選手力拚市冠軍

游竹萍指出,2017世大運期間,信義區擔任負責接待歐洲選手的重要工作,也負責羽球賽事活動的各項事務協助,為了提前替世大運暖身,5/20-5/21與台北信義運動中心合辦,已經邁入第五屆的信義盃羽球賽,現場共計有385隊報名,報名人數突破800人,區民用健康與活力,響應世大運的活動宗旨。

邁入第五屆的信義盃羽球賽,5/20-5/21在信義運動中心登場,現場共計有385隊報名,報名人數突破800人次。 邁入第五屆的信義盃羽球賽,5/20-5/21在信義運動中心登場,現場共計有385隊報名,報名人數突破800人次。

為了讓信義區區民一起用行動來支持臺北世大運,信義區公所積極推廣台北市政府民政局辦理的「世大運主題曲競舞比賽」活動,游竹萍表示,本次信義區世大運主題曲競賽活動,共計有17支隊伍報名參加,全公所同仁也大動員,一同抽空學副歌舞蹈的專屬動作,希望能用自身行動來帶動比賽浪潮。

信義區公所世大運主題曲競舞比賽於5/21登場,游竹萍說,這17支參賽隊伍參賽者年齡層,從小至4歲的信義幼兒園學童,大到80歲的嘉興里民都有,此外,在這17支隊伍中,還有兩支隊伍的組成成員是新住民的區民,他們希望用跨國的舞風結合世大運主題曲,以多元國際的方式表達出屬於他們世大運精神。

為了強化比賽的專業形象,這次信義區公所特別外聘了三位專業舞蹈老師擔任評審,分別從:世大運或國際元素之創意呈現、舞蹈技巧、以及團體精神等三面向進行評選,獲得第一名的隊伍,將會代表信義區參加市級的「世大運主題曲競舞」比賽。

本次比賽結果,由彩繪世大運舞酷寶隊獲得第一名 本次比賽結果,由彩繪世大運舞酷寶隊獲得第一名

本次比賽結果,由彩繪世大運舞酷寶隊獲得第一名,舞靈精怪-舞獻愛隊、以及永吉熱舞隊,分別榮獲第二名與第三名的殊榮。游竹萍說,獲得第一名的彩繪世大運舞酷寶隊,其組成成員來自台北與新北不同區域的學童,本身就是個舞蹈團體,會報名參加信義區的比賽,是因為他們經常在信義區的活動場合進行表演,對於這區域有著熟悉與親切感,也在這區域的表演中,獲得許多觀賞名眾的認同與鼓勵,因而決定在信義區報名參賽。

位居第二與第三的隊伍,與第一名在分數上十分接近,游竹萍表示,這些隊伍表現都十分精彩與用心,雖然只有第一名能代表信義區參加比賽,但是她將極力促成接下來在世大運期間,在有適當演出的場合中,邀請這些舞技非凡的隊伍親臨表演,展現出信義區的活力與陽光。

信義區比賽5/21隆重登場,徐世勳親身加持,鼓勵選手力拚市冠軍 信義區比賽5/21隆重登場,徐世勳親身加持,鼓勵選手力拚市冠軍

游竹萍說,信義區不僅有現代化的商圈、豪宅、與101大樓,更有著深富文化意涵的人文特質,這些特質在這次的比賽中一覽無遺,這就是信義區可愛且有活力的地方,她非常感謝台北市議員徐世勳在百忙中,還親自出席這次比賽現場,用親身行動為參賽者加油打氣,唯有民眾與民意代表的同心協力,才能讓信義區兼容並蓄,相信在世大運比賽期間,一定能讓國際貴賓與參賽者,對於信義區感到親切與熱情,城市進步推動的過程中,信義區一定不會缺席。

(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top