menu
search

天涯海角馬拉松台灣站 12月花蓮開跑

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/18 10:01 最新更新:2017/05/18 10:01

全球知名的天涯海角馬拉松接力賽(Hood To Coast) 將於花蓮開跑,花蓮縣長傅崐萁表示,希望賽事帶動花 蓮旅遊經濟及城市整體發展,並將健康樂活環保形象行 銷至全世界。圖為太魯閣峽谷馬拉松賽事。 中央社記者李先鳳攝 全球知名的天涯海角馬拉松接力賽(Hood To Coast) 將於花蓮開跑,花蓮縣長傅崐萁表示,希望賽事帶動花 蓮旅遊經濟及城市整體發展,並將健康樂活環保形象行 銷至全世界。圖為太魯閣峽谷馬拉松賽事。 中央社記者李先鳳攝

(中央社記者李先鳳)全球知名的天涯海角馬拉松接力賽(Hood To Coast)將於花蓮開跑,花蓮縣長傅崐萁表示,希望賽事帶動花蓮旅遊經濟及城市整體發展,並將健康樂活環保形象行銷至全世界。

傅崐萁今天接見Hood To Coast馬拉松團體接力賽亞洲代理團隊,積極爭取亞洲賽在花蓮舉行。

亞洲台灣主辦方張運智簡報指出,經踏勘全台縣市,花蓮縣大山大海在亞洲絕無僅有,賽道達到美方國際標準。該團隊擁有全台最大賽事網站和全中國最大運動零售通路品牌,兩岸會員人數逾1500萬人,Hood To Coast亞洲國際賽今年7月在大陸張家界登場,亞洲賽台灣站12月底將在花蓮開跑,希望與縣政府合作提供相關行政資源協助。

傅崐萁表示,花蓮擁有遼闊壯麗太平洋、台灣七大奇景太魯閣,榮獲聯合國國際花園城市全球第二名,更是好山好水好人情的國際友善城市。每年太魯閣峽谷馬拉松是台灣路跑界的盛事,自2000年開辦至今吸引許多國內外,甚至大陸各省路跑選手爭相參加,馳名國際。

傅崐萁說,舉辦大型活動最重要在於安全,呼籲主辦單位及早做準備,相關後勤作業也須更完備,妥善規劃行銷市場,讓來自全世界的運動員盡情在花蓮享受全台最好空氣品質、最樂活健康的運動環境,為在地創造更大的運動觀光商機,使鄉親受惠。1060517

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top