menu
search

日藥本舖進駐傳藝中心 復刻日治藥妝文化

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/15 15:21 最新更新:2017/05/15 15:21

日本文化影響台灣深遠,為重現日治時期的藥妝文化,知名藥妝業者日藥本舖首度與宜蘭傳藝中心合作,設立「日藥本舖宜蘭傳藝博物館」,除販售日本藥妝、美妝產品外,更重現30年代的時空背景,引領民眾重新認識台、日藥妝文化。

日藥本舖第七座旗艦博物館正式進駐宜蘭傳藝中心。 日藥本舖第七座旗艦博物館正式進駐宜蘭傳藝中心。

日藥本舖表示,為將日本早期藥妝文化原味呈現,特別耗資在全台北、中、南、東打造六座藥妝博物物館,並於宜蘭傳藝中心建造全台最大的第七座旗艦日本藥妝博物館。

館內以日本明治時代為背景,打造道地的日本文化。 館內以日本明治時代為背景,打造道地的日本文化。

宜蘭旗艦館以日本明治時代最為背景,館內設立了黑瓦飛簷、鳥居神廟、茶館、溫泉湯屋、美妝文化區、馬油文化館等,現場也定時提供神社文化導覽、手作繪馬、日式足湯泡浴、老藥包歷史導覽及絹印、小小醫生營等數十項親子互動體驗活動。

館內不定期推出親子互動體驗活動。 館內不定期推出親子互動體驗活動。

此外,現場還設有早期牙醫診療間、期間限定茶道表演以及童玩體驗區,讓大小朋友能了解早期日本鄉土玩具對台灣童玩的影響。

同時傳藝中心也將「傳藝診療所」設於博物館內,結合藝文參觀與實體功能,提供民眾醫療諮詢等服務。(文/陳嘉琪 圖/日藥本舖提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top