menu
search

品味懷舊風情就在四四南村

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/12 13:54 最新更新:2017/05/12 14:21

台北市信義區公所與信義社大舉辦「眷村記憶-繪我故鄉」專題畫展。 台北市信義區公所與信義社大舉辦「眷村記憶-繪我故鄉」專題畫展。

台北市信義區公所與信義社大5/12至5/28,在台北市信義公民會館舉辦「眷村記憶-繪我故鄉」專題畫展,區長游竹萍表示,這次展覽特別邀請信義社大峰雅畫社到信義區的特色眷村四四南村及德興礦坑、糶米古道作畫,將信義區新舊交融的在地特色完整呈現,也將信義區的在地文化,如實呈現在民眾面前。

游竹萍指出,大家對信義區的印象總是商圈、豪宅、101大樓等現代化意象,鮮少有人知道信義區有許多珍貴的在地文化特色與價值,希望藉由這次的畫展,能將這文化價值被大家看見。 而這次參與畫作的成員小自20歲,大至80歲,他們全都是在地長大的居民,用真致的情素,藉由畫作表達出故鄉深刻的在地情感。

品味懷舊風情就在四四南村

這次畫展,邀請了著名釘畫家胡達華老師,特別為四四南村釘出3幅作品。胡老師用鋁罐與鐵皮,釘出栩栩如生的作品,每幅作品約需1個月的時間才能完成,非常值得民眾細細觀賞。

游竹萍說,信義區西村里里長嚴長生與里幹事吳開澤也在這次畫展中,貢獻出自己作品,希望讓在地的年輕人,都能了解信義區的前世今生。她強調,身為故鄉人應知故鄉事,在這華麗台北曼哈頓背後的歷史脈絡,值得民眾細細品嘗用心體會。更多活動相關訊息請上台北市信義區公所官網查詢。

(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top