menu
search

北東觀光列車啟航 台東觀光旺季揭序幕

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/06 11:34 最新更新:2017/05/06 11:34

台北、台東觀光列車正式啟航,台鐵局取名為「台東觀 光希望列車」,5日開出首班列車,搭載西部觀光旅遊 業者和高消費群組成的踩線團,中午12時抵達台東池上 火車站。 (台東縣政府提供) 台北、台東觀光列車正式啟航,台鐵局取名為「台東觀 光希望列車」,5日開出首班列車,搭載西部觀光旅遊 業者和高消費群組成的踩線團,中午12時抵達台東池上 火車站。 (台東縣政府提供)

(中央社記者盧太城)在觀光業者、中央民代力爭下,台北、台東觀光列車正式啟航,今天首航行程,讓踩線團興奮、驚訝連連。

台東縣觀光協會理事長潘貴蘭上任後,積極向台鐵局爭取北東觀光列車,在立法委員劉櫂豪、廖國棟,以及台東縣政府協助下,終於啟航。

台鐵局將北東觀光列車取名「台東觀光希望列車」,今天開出首班列車,搭載西部觀光旅遊業者和高消費群組成的踩線團,中午12時抵達台東池上火車站。

潘貴蘭動員旅館、旅遊、餐飲、交通、特產等相關業者,到池上火車站高規格迎接貴賓。

潘貴蘭表示,台東縣近年來由於熱氣球、鐵人三項、衝浪等活動,為台東觀光帶來前所未有的新動力,但有鑑於到東部的火車票一位難求,為了讓全國各地的遊客都能便捷、輕鬆的來到台東暢遊,因此向台鐵局爭取專屬觀光列車。

潘貴蘭招待貴賓安排台東樂活遊,暢遊花東縱谷鸞山森林博物館、永安生態、武陵綠色隧道、玉龍泉、龍田日本神社等知名景點;另外,這批觀光貴賓並且踩著腳踏車飽覽了龍田地區田園風光。

重頭戲,在鹿鳴溫泉酒店搭乘熱氣球,在登高鳥瞰花東縱谷的山水美景之餘,更嚐到前所未有的異國風情,踩線團驚訝不已。

潘貴蘭表示,「台東觀光希望列車」,從樹林到台東是台鐵82班次,台東到樹林是81班次,每週五、六、日、一開車,沿途只停靠台北、松山、花蓮、池上、鹿野、台東,全程約只要4至5個小時,快速又便利。

為了讓想來台東一遊的旅客方便訂位,這班列車開放20天至2個月內上網預訂團體票,乘車日12天內開放一般訂票。

台東縣政府觀旅處表示,10人以上團體票,團體訂票系統開放時間為每日上午9時起至下午4時30分止,團體訂票預約代號查詢及取消功能開放至晚上7時止。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top