menu
search

第十二屆玄奘之路商學院戈壁挑戰賽 台大EMBA整裝待發

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/05 15:12 最新更新:2017/05/05 15:12

台大EMBA將前往莫賀延磧戈壁參加挑戰賽。 台大EMBA將前往莫賀延磧戈壁參加挑戰賽。

邁入第十二屆的玄奘之路商學院戈壁挑戰賽,將在5/20展開賽事,今年台大EMBA依舊不缺席,出發參賽前夕,5/6在台大管理學院舉辦誓師大會,為隊員們加油打氣!

今年的競賽人數再創新高,共有來自世界各地57所華語商學院,2500名選手參賽,台大 EMBA 是全台灣第一個參加戈壁挑戰賽的學院,也是台灣所有商學院中,從第五屆賽事起唯一不曾缺席的一支勁旅。

去年(2016),台大EMBA在超馬好手林義傑的帶領之下,奪下第12名的成績,更拿下最佳風範獎、全隊完賽沙克爾頓獎與風采影像金像獎等殊榮。

今年台大戈壁挑戰隊訓練時間長達 10 個月,累積超過 1 千公里的長跑路程,要讓所有隊員在 4 天 112 公里的競賽期間,發揮堅強的體能與戰鬥力。

訓練長達 10 個月,累積超過 1 千公里的長跑路程體能與戰鬥力。 訓練長達 10 個月,累積超過 1 千公里的長跑路程體能與戰鬥力。

台大EMBA學生,長頸鹿美語創辦人魏忠香,這次也是參賽隊員之一。今年57歲的他說,以他的年紀,應該是參加旅行團,住五星級飯店,夜晚睡在柔軟的床墊上…但是,當他再度回到校園,開始體驗到「簡單」的美好。魏忠香表示,期待再度突破自我,和隊友們以天幕為家,大地為床,睡在帳篷裡,吃著粗食蔬果,靠著自己的雙腿征服戈壁!

戈壁挑戰賽的比賽地點,位於甘肅與新疆交界,是被稱作「八百里流沙」 的莫賀延磧戈壁。這個地方是 1300 年前,唐朝玄奘法師天竺取經失去水源,差一點點就死去的艱險路段,在這裡,玄奘歷經了追殺、背棄、迷途,但玄奘沒被擊垮,仍然堅定前往天竺取經。

途中將經過戈壁灘、鹽鹼地、丘陵地等複雜交錯地形,歷時四天三夜、路程全長 112 公里,平均海拔高度 1500 公尺、晝夜溫差 40 度,對選手們的體力跟耐力,都是極為嚴苛的挑戰!

為增強、激勵隊員士氣,台大戈壁挑戰隊在 5/ 6(六)上午10 點,在台大管理學院 B1 正大廳舉辦戈12誓師大會,期待大家的蒞臨,為選手們加油打氣! (文/江岱潔 圖/台大EMBA提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top