menu
search

花蓮市區14日前 免費自行車租借

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/01 18:04 最新更新:2017/05/01 18:04

來自新加坡的「OBIKE」自行車業者日前在東華大學建 置租車服務,現擴及花蓮市區,第1階段試營運500輛14 日前供民眾免費體驗。花蓮縣政府表示,將會再研擬合 理的停車空間與交通動線。中央社記者李先鳳攝。 來自新加坡的「OBIKE」自行車業者日前在東華大學建 置租車服務,現擴及花蓮市區,第1階段試營運500輛14 日前供民眾免費體驗。花蓮縣政府表示,將會再研擬合 理的停車空間與交通動線。中央社記者李先鳳攝。

「OBIKE」自行車日前在東華大學建置租車服務,現擴及花蓮市區,第一階段試營運500輛14日前供民眾免費體驗。花蓮縣政府表示,將會再研擬合理的停車空間與交通動線。花蓮縣政府觀光處代理處長彭偉族表示,花蓮多了一項低碳觀光旅遊的交通新選擇,來自新加坡的「OBIKE」業者,已在市區放置500輛自行車,有關停車地點、經營方式及繳稅規定,均須依照法令辦理。

彭偉族說,將再評估後續狀況,有計畫性地推展至縣內各觀光據點,讓民眾有另一個代步選項,並在研擬合理的停車空間和交通動線,增添民眾的騎乘安全與方便性。

目前花蓮OBIKE集中放置的地點有花蓮火車站前後站、遠東百貨、電影城、市公所、縣政府及各高中職校門附近的機車、自行車共用停車格等處。

OBIKE租借須先從手機下載APP,輸入手機號碼登錄,透過APP可以看到附近有單車的地點,掃描單車上的QR code後,單車立即解鎖;騎乘結束後停妥,點APP後就立即上鎖完成歸還程序,未來開始收費後,每15分鐘收費2元。使用者可採信用卡、金融卡扣款。(記者李先鳳報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top