menu
search

2017旅遊生態年 在地大使開放報名

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/27 10:38 最新更新:2017/04/27 10:38

「台灣是最有資格推廣生態旅遊的地方」,觀光局25日 舉辦2017生態旅遊年記者會,並宣布徵選在地觀光大使 ,分享台灣多元生態美景。 (觀光局提供) 中央社記者陳葦庭傳真 「台灣是最有資格推廣生態旅遊的地方」,觀光局25日 舉辦2017生態旅遊年記者會,並宣布徵選在地觀光大使 ,分享台灣多元生態美景。 (觀光局提供) 中央社記者陳葦庭傳真

(中央社記者陳葦庭)「台灣是最有資格推廣生態旅遊的地方」,觀光局今天舉辦2017生態旅遊年記者會,並宣布徵選在地觀光大使,分享台灣多元生態美景。

推廣國內生態體驗,交通部觀光局今天舉辦2017生態旅遊年記者會,公布優質生態行程、國家風景區生態主題導覽圖,並邀請極地超馬好手林義傑與台灣旅遊名人謝昕璇(CC)擔任「台灣生態觀光大使」。

「台灣本來就不是一個觀光大國,」交通部長賀陳旦致詞時說,台灣過去有40%的觀光客是陸客,這次推出優質生態行程,就是希望能讓台灣旅遊從量提升到質。

台灣生態旅遊協會表示,台灣是最有資格推廣生態旅遊的地方,雖然不大卻容納各種生態,這次遴選出的行程包括原住民部落、夜探螢火蟲、濕地生態、離島風情、森林步道、賞蝶賞花等20條體驗行程,邀請民眾深入了解台灣之美。

觀光局今天也宣布徵選在地觀光大使,北中南各選出1名,經過人氣票選及面試2階段遴選後,將頒發每人7萬元旅遊獎勵金,26日正式開放報名,有興趣的民眾可上「漫遊台灣,生態體驗」官方網站報名。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top