menu
search

油桐花嘉義綻放 白色花毯吸睛

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/25 10:44 最新更新:2017/04/25 10:44

嘉義縣梅山鄉橫山屏休閒園區油桐花已綻放約5成,隨風吹落的油桐花,飄落在草地上,猶如白色花毯一般, 令人賞心悅目。 中央社記者黃國芳攝 嘉義縣梅山鄉橫山屏休閒園區油桐花已綻放約5成,隨風吹落的油桐花,飄落在草地上,猶如白色花毯一般, 令人賞心悅目。 中央社記者黃國芳攝

(中央社記者黃國芳)嘉義縣梅山鄉橫山屏休閒園區油桐花已綻放約5成,隨風吹落的油桐花,飄落在草地上,猶如白色花毯一般,令人賞心悅目。

橫山屏休閒園區位於台3線266.8公里旁,面積1.6公頃,是梅山鄉玉虛宮的廟產,原本種植雜木與桃花心木,後來經董監事會決議,推動民眾認捐植樹造林及開闢休閒園區工程。

梅山鄉玉虛宮今天表示,現在的橫山屏休閒園區花木扶疏,栽植有油桐花、櫻花、桂花、紅梅、杏花、桃花、金針花,並設置步道與環山小徑,其中又以每年5月金針花盛開最引人注目。

嘉義縣梅山鄉橫山屏休閒園區油桐花已綻放,隨風吹落的油桐花,飄落在草地上,猶如白色花毯,十分吸睛。 中央社記者黃國芳攝 嘉義縣梅山鄉橫山屏休閒園區油桐花已綻放,隨風吹落的油桐花,飄落在草地上,猶如白色花毯,十分吸睛。 中央社記者黃國芳攝

玉虛宮指出,橫山屏休閒園區內的油桐花已綻放約5成,隨風吹落的油桐花,增添不少浪漫氣息,特別是花飄落在草地上,形成美麗的白色花毯,十分吸睛。不過,園區小黑蚊多,遊客賞花之餘,也要做好防蚊準備,才不會敗興而歸。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top