menu
search

「臺灣吧」首次進擊文博會 粉絲瘋搶限量扭蛋

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/22 16:53 最新更新:2017/04/22 16:53

亞洲文創圈年度盛事—「2017臺灣文博會」4/19日在華山1914文創園區、松山文創園區及花博公園爭艷館同步開展,展期為期五天。在網路上累積眾多忠實觀眾的「臺灣吧」與熱門角色「黑啤」更讓攤位人氣爆棚。

爭豔館臺灣吧攤位,吸引眾多支持人潮。 爭豔館臺灣吧攤位,吸引眾多支持人潮。

臺灣吧從網路瘋傳的「動畫臺灣史」打響知名度,持續透過幽默、有趣的動畫讓大家對知識產生興趣,在 YouTube 上已有高達 44 萬的訂閱者,在 Facebook 上也有近 23 萬粉絲。帶著強大的網路社群能量,臺灣吧今年首度參加文博會, 除了現場才有的限量 Beer & Friends 公仔扭蛋,臺灣吧的林辰Buchi、蕭宇辰小火車…等創作者網紅也來到攤位,長長的拍照人潮讓臺灣吧的攤位特別顯眼。

臺灣吧的角色同時結合了萌元素、臺灣在地文化、更有優異的網路聲量作為基礎,更獲得了不少國際授權廠商的正面評價。「第一次參加文博會,就感受到了粉絲、以及合作夥伴們超乎想像的熱情。」臺灣吧興奮地說,「也希望更多在網路上支持我們的觀眾,這幾天能夠到文博會現場給我們更多力量。」臺灣吧團隊表示「我們希望透過文博會的機會,讓世界都能看到來自臺灣的內容,也看見臺灣角色授權的軟實力。」

今年文博會著重文化內涵,以「我們在文化裡爆炸」為主題進行深度策展,讓文化走入民眾的日常生活中。從在地共享的生活方式做起,讓文創產業回到文化內容本質。文化部也期許未來的臺灣文博會將會是亞洲最具「思考力」的博覽會。

2017臺灣文博會展期為5天,至4/23結束(前2日專業買家日、後3日開放一般民眾),歡迎踴躍參觀。(文∕黃湘絃 圖∕臺灣吧提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top