menu
search

零到零的圓滿 邱德宏圓形繪本問世

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/19 17:38 最新更新:2017/04/19 17:41

以倡導建構「臺灣書種」為職志的設計藝術工作者邱德宏,個人第九本也是第一本繪本《The Life of Pigs豬仔人生》問世,這是首本以圓形書的概念製作完成並出版的繪本,內容不僅強調從豬的世界得到人的反省,更明白的告訴讀者:「生命是從零到零的圓滿自省」。

邱德宏首本圓形繪本《豬仔人生》問世。 邱德宏首本圓形繪本《豬仔人生》問世。

邱德宏表示,《豬仔人生》是一本中英文版的圓形書,內容講述「從豬的世界得到人的反思」,在六隻豬的故事裡,一隻殘,一隻病,兩隻連胎生下即亡,一隻瘦,一隻胖,最後胖豬送去宰殺祭神了,僅剩殘、病、瘦三隻還活著,說著「活著最幸福」和「不完美也完美」的生命關懷和觀點。

邱德宏指出,如何看待生命是一個人從小到老的功課,因此,用最簡單的線條和用最純粹的白色,來表達每個人的生命原本都是神聖無瑕的,看似輕簡的畫面,娓娓道來的卻是沉重的生命自覺和反省,生命在呼吸之間,生死在一念之間,透過圓形繪本的呈現,試圖讓讀者感受手感的圓滿和視覺的美好,即便生命是從零到零的旅程,如何讓生命擺脫不必要的比較心和分別心,也才能活出更純粹而自信的生命力道和價值。

繪本封面採黑、白兩種設計,象徵人不分白晝或黑夜,要時時對自己的生命有所警覺和思考。 繪本封面採黑、白兩種設計,象徵人不分白晝或黑夜,要時時對自己的生命有所警覺和思考。

在封面設計上有黑和白兩種,邱德宏表示,兩款設計象徵著人應該要不分黑夜或白天,時時對自己的生命有所警覺和思考,黑色封面燙上金色,表達生命的尊貴,白色封面燙上紅金色,代表生命的熱情,而內頁的線條也以特別的雙黃色呈現,讓整本書有一種低調奢華的驚喜和感動,同時也凸顯出生命的價值不正是如此這般低調奢華的活著。(文/陳嘉琪 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top