menu
search

東北角海岸春天盛事 龜山島百合花盛開

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/18 17:30 最新更新:2017/04/18 17:30

交通部觀光局18日說,近期龜山島上的百合花已盛開近 4成,花海讓遊客驚豔,賞花期約到5月上旬,遊客可把 握機會前往登島、賞鯨、看花。 (觀光局提供) 中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 交通部觀光局18日說,近期龜山島上的百合花已盛開近 4成,花海讓遊客驚豔,賞花期約到5月上旬,遊客可把 握機會前往登島、賞鯨、看花。 (觀光局提供) 中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真

(中央社記者沈如峰)交通部觀光局今天說,近期龜山島上的百合花已盛開近4成,花海讓遊客驚豔,賞花期約到5月上旬,遊客可把握機會前往登島、賞鯨、看花。

經3個月的封島,龜山島已從今年3月起到11月底,再度開放民眾登島觀光。遊客可選擇搭船賞鯨、繞島或登島觀光。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處今天說,龜山島上由於較少人為干擾,還有百合花海,每年4到5月時都開得相當燦爛。島上以鐵砲百合為主,另外還有台灣北部常見的台灣百合,二者的差別在於台灣百合的花被片外帶酒紅色條紋,鐵砲百合是內外皆白,登島觀賞時可參考辨識。

管理處表示,近期龜山島上的百合花已盛開近4成,賞花期約到5月上旬。為營造在地景觀的魅力,除了龜山島外,未來將配合地方單位,持續在轄區內復育原生種台灣百合,希望讓每年4至5月的百合花季,成為東北角海岸的春天盛事。

管理處強調,雖然少有遊客在龜山島上摘花,但仍提醒民眾,依據發展觀光條例規定,民眾若在風景特定區內破壞花草樹木者,可處新台幣5000元以上罰鍰,請民眾勿蓄意摘花,共同維護自然生態的永續穩定。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top