menu
search

客家桐花祭「花見浪漫台三線」日賞桐花夜賞螢!

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/17 17:54 最新更新:2017/04/17 17:54

2017客家桐花祭系列活動將在4/22展開。 2017客家桐花祭系列活動將在4/22展開。

2017客家桐花祭「花見浪漫台三線」系列活動4/22開跑,當天上午10:00將有桐花祭開幕式,由知名聲樂家、藝人、歌手、交響樂團等,進行一場音樂饗宴。

新竹縣客家桐花祭開幕式音樂會,聲樂家簡文秀演唱台灣歌謠「四月望雨-四季紅、月夜愁、望春風、雨夜花」,以及客家經典歌曲「客家本色」。簡文秀表示,這次特別選唱「四月望雨」是因為「四月望雨」的客籍作曲家鄧雨賢是她的學長,他們都是台北教育大學 (前身為台北師範學院)畢業,在客家桐花祭音樂會上,演唱鄧雨賢的作品「四月望雨」別具一番意義。

簡文秀表示,不管是客家同鄉或是熱愛客家文化的民眾,都歡迎來為這個客家文化盛事加油相挺,活動當天億光文化基金會,將贈送賞螢燈筆以及螢火蟲CD專輯,限量各1,000份供現場觀眾索取。

新竹縣客家桐花祭開幕音樂會在4/22(六)上午10:00,演出者有簡文秀、朱俐靜、殷正洋、築夢舞集、曾雅君、王鳳珠以及赫赫有名的長榮交響樂團,歡迎民眾一「桐」參與音樂饗宴。(文/江岱潔 圖/億光電子提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top