menu
search

4/19臺灣文博會品工藝展 即將開展

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/14 16:52 最新更新:2017/04/14 17:04

2017臺灣文博會在華山1914文創園區、松山文創園區和花博公園爭豔館展出。 2017臺灣文博會在華山1914文創園區、松山文創園區和花博公園爭豔館展出。

2017臺灣文博會將於4/19-4/23在華山1914文創園區、松山文創園區和花博公園爭豔館等三處展出。工藝中心此次受邀策展,該中心主任許耿修表示,這次以「品工藝」為策展主題,將傳統工藝技術與現代創新設計結合,期待激盪出更多美好的生活願景,讓工藝走入人們的日常生活中。

許耿修指出,「工藝存在於人們生活中,更是一種無處不在的文化體現,舉凡一桌、一椅、一盤、一物,都能堆疊出不同面向的工藝風貌。這次的展出包括有:有2012年工藝成就獎錫藝大師陳萬能「門神-神荼、鬱壘」等十屆工藝成就獎作品,及工藝時尚品牌「Yii」8件工藝精品、另外還有從350件投件作品中嚴選出來的8件優質生活工藝品,也在這次展覽中亮相,展現臺灣卓越創新的工藝新能量,要讓參觀民眾悠遊穿梭在傳統工藝與創新設計當中,一同感受工藝能量釋放爆炸繽紛多采的美好。

許耿修說,台灣工藝品近年來參加國際級比賽,屢獲佳績,歐美學者更稱讚台灣工藝作品具有國際前三大的精湛水準。邀請民眾於展覽期間前來參觀,在文化互動交流的過程中,一同與創作者碰撞出更多文化創新的火花。(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top